コメント

はじめてのママリ🔰
寝かしつけでの朝寝ならしないでどうなるか見てみても良いと思います😊

Riiiii☺︎
園によるのかもしれないですが、まだ朝寝しそうなときはちょっとだけ寝かせてくれたりしてます😊あと、グズグズだったので10分程寝かせたら機嫌良くなりお昼も完食でした!と連絡帳書いてあったりします😊朝のお散歩でベビーカーだと大体寝てるぽいです😂
そのうち朝寝しなくても大丈夫ようになったり。園がうまく対応してくれると思うんですけどね🤔
-
ミー
回答ありがとうございます❗
そういう園もあるんですね☺️全くわからない事ばかりでしたので教えて頂いて助かりました❗
あえて今から習慣付けなくても大丈夫ということでしょうか?- 3月7日
ミー
回答ありがとうございます❗
一度試しに寝かさなかった時があったのですが、昼ごはんもグズグズで食べれず、やっぱり朝寝はまだ必要だったかと思ってまだ朝寝してる所です💦
車の移動やベビーカーでも寝たりするんですが、やはりまた寝ないで様子見てみた方が良いのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
保育園で働いてますが眠そうならおんぶしたりして少し寝かせてますよ😊
1歳クラスになると歩いてお散歩したりしますが最初はバギー持って行くと思うので眠そうなら座らせてくれてそこで寝るって感じになるかなぁ?と😌
ミー
そうなんですね✨ではあえて今から習慣付けしなくても大丈夫ということでしょうか?
あまり考えすぎなくても良いんですかね😭
はじめてのママリ🔰
なんとかなるので無理せずで大丈夫です😌
ミー
ありがとうございます😭無理せず保育園までの間子供との時間を大事にしようと思います☺️