初めてママ友の家に遊びに行く際、手土産は必要か、また何を持って行くべきか悩んでいます。緊張しており、会話が続くか不安です。気をつけるべきことやアドバイスがあれば教えてください。
今度初めてママ友のお家に遊びに行きます。
同じ園で子供たちが仲良しで、ママ友のお家にお呼ばれしました。
スケジュール的には園終わり(午前保育)、お昼を自宅で食べてから遊びに行く感じです。
子供たちが食べるお菓子と飲み物は持参しようと思っているのですがそれ以外に手土産とかは必要でしょうか?
持っていくならあんまり重い感じにはしたくないのでコンビニスイーツかな?と思っているのですが🤔
こういった事が初めてでどうしたらいいのから分からない&緊張しています。笑
やっぱり自分の友達と遊ぶのとは訳が違いますよね。
同じバス停なので毎日顔を合わせているけどそこまで深い話をしたことは無く未だにお互い敬語の距離感です。
聞かれたくない事あるかな?とか色々考えたら話が持つかも不安です☹️
なにか気をつけた方がいい事やアドバイスありましたら是非教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)

ぽん🍙
コンビニスイーツありです♡♡
あとはミスドとかですかね🤔💭
とりあえずガツガツ質問せず(旦那さんの仕事とか)聞かれるのが嫌な人もいるみたいなので💦あと園の中の人の悪口とかも念の為控えた方がいいかなと思います🤔笑
相手が言って来たら様子見ながら的な感じかなと🤣🤣
自分の友達じゃない人と遊ぶのって色々考えるので気疲れしちゃいますけど、楽しめますように🥰
コメント