1歳2ヶ月の子どもが朝ごはんをほとんど食べず、昼と夜はしっかり食べています。ミルクは続けており、同じような状況の方がいれば教えてほしいです。
朝ごはん食べない
1歳2ヶ月
昼と夜はしっかり食べています。
朝だけかなり少食で小さいパンケーキ2枚くらいしか食べません😅
米もパンも色々試しましたが変わらないのでそもそも食欲がないのかもしれませんが?
そのためまだミルクは辞めずに続けています。
ミルクは飲みます。
ミルクが飲めているので食べなくても割り切れています😅
同じような方いますか??
同じように食べない子はミルクはまだ続けていますか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

みぃちゃん
こんにちは!
うちも、朝は食べません😅💦
さつまいもとかかぼちゃとか、甘みのあるもののみ、少し食べます💦あとは牛乳あげてます!
そういう時期なのかなーと思って、痩せてる感じもないので、そのまま放ってあります💦
昼夜、3時のオヤツはしっかりうちも食べてます✨
ミルクはもうあげてません!代わりに朝とオヤツ、寝る前に牛乳あげてます😄

はちみつ。
うちも朝は頑なに食べません😂
パンもアンパンマンのスティック1本食べるか食べないか、ご飯も2口位で終わりですw
昼夜はしっかり食べてます𓌉◯𓇋
まだ授乳してて朝はそれで満足するのかなと勝手に思っているので、いつかは朝も食べるやろ〜くらいに考えてます👍
-
ママリ
ほんと朝だけは食べなくて、まあ大人も食べなくて平気な時あるし、同じようなもんなのかなー?とか思ってました笑
同じような方いて安心しました😮💨- 12時間前

ゆっち
ミルクで満足しているのではないでしょうか😁
まだ1歳過ぎですので、そんなに焦ることないと思います😁
-
ママリ
ミルク飲んで満足できてるっぽいです笑
しばらく長い目で見てみます🤣
ありがとうございます😊- 12時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も昔から朝は食欲ないです!
私も夫も朝は食べない派なので子どもでもそういう子いるのかもね〜なんて話していました😂
ただパンやカレーとかシチューとか好きなもの、丼もので完結すると食べがいいですしこっちも楽です!
あとはフルーツ盛りの時もあってモデルのような献立の時もあります笑
-
ママリ
いろいろ試しても食べないので、ほんと食欲ないんだなーと思います笑
うちも私も旦那も食べない時全然あります笑
それと同じような感じなんですね🤣
同じような方いて安心しました😅- 12時間前

ポポタン
夜朝食べるなら問題ないかと思います。
朝食べるのが苦手な子がいて、パンとフルーツだけの日、コンフレークだけの日もあります。
フォローアップミルクですか?
-
ママリ
朝だけ少食です笑
おかゆにしたら多少進みが良かった?くらいです😅
普通のミルクあげています!
食べない分のカロリー摂取と考えたらミルクのほうが適切かな?と思い🤔
でもフォローアップにするべきかどうかはずっと悩んでいます😅- 12時間前
ママリ
ありがとうございます😊
食べない子多いですね笑
今朝も食べが悪くて牛乳あげてみたら牛乳はごくごく飲んでました🤣