家族・旦那 義母と義弟が来る際、旦那が不在で会話が続かないことに不安があります。何を話せば良いでしょうか。 3月に義母、義弟が遊びに来るのですが遊びに来る日にちょうど旦那仕事のため不在 いるのは夜と義母たちが帰る日のみ… 義母自体は嫌いじゃないけど正直長期休みにしか合わないしその時は旦那もいるから話す話題なくても大丈夫! でも今回は義母と義弟、私、息子の4人での行動が多いから何話せばいいか分からない😭😭😭😭 義母もちょっとまだ人見知りなのかなかなか会話続かないことが多くて気まずい… 最終更新:3月10日 お気に入り 旦那 義母 夫 遊び 息子 体 人見知り ゆゆ(1歳10ヶ月) コメント ママリん え、めっちゃ気まずいですね💦 頑張ってプラン考えなくちゃ、、って思うともうめんどくさすぎて頭痛しそうです。 息子不在なのに、何しにいらっしゃるんでしょうか?笑💦 3月8日 ゆゆ ドジャースの試合が当たってせっかく東京に来たからってことで何泊かしてくみたいです。 試合の日は同行者の方とホテルに泊まって次の日はディズニー行くらしいのでディズニーホテルに泊まるそうです当初予定していた泊数より少なくなったのでまだマシなんですけど、私が人見知り過ぎてほんとにどうしよう❕😱ってなってます。。。 移動中は携帯とか触っててもいいのかなとか気になっちゃいます 3月9日 ママリん えー!すごい! 試合当たったの羨ましいです✨ そして試合からのディズニーってプランが凄すぎる😂 体力持ちますかね??笑 きっと日を追うごとに疲れてこられると思うので、ぜひ労わって差し上げてください😂🌸 私も最初義両親と何話して良いか分からなくて悩んでました💦 移動中も結構質問したりと頑張った結果の私のオススメは、移動中は目をつぶることです。笑 最初は、「今のうちに小休止しておきます☺️」とひと言添えて。 それやると、義両親も寝てたりしますので、かなり気楽です😂 携帯いじるのは年配の方には感じ悪く見えることもあるので、なるべく見ないようにしてます。 ただ、東京の景色にワクワク❣️って感じの雰囲気なら、もうバスガイドになったつもりで名所を説明してあげるかな‥😂 この日のことは、多分何十年と親戚中に話して回ると思うんです。あの時アレ見た、コレ食べた、ここ通った、などなど。 なので冥土の土産づくりと思って頑張ることをオススメします😂 ただ、もてなすばかりでは心身ともに疲弊しますので、ご自身が行きたいお店とか食べたいものを一緒に食べたり出来れば、少しはストレス解消になるかな〜と思います☺️ 無事に乗り切れますように🥺✨ 3月9日 ゆゆ 義父は結構倍率高いと言ってたんですけど当たったの凄いですよね! 義母さん結構パワフルなんですよ!私の方が若いけどそこまで体力なくてすごいなって思います! 私もこっちに住み始めて長いわけではないし知識もないので義母の方が名所とか詳しい説あります😭💦 色々話すネタ考えてはいるんですけど、電車移動がほとんどなのであんまり大きい声では話せないなーとか考えちゃいます🥺 3月9日 ママリん ね〜!すごい✨ お義母さんパワフルなんですね😂 じゃあ行きたい所や食べたいものとかめちゃありそう! 逆にやりやすいかもですよ。 電車移動がほとんどなら尚更✨ 人多いから話せません、むしろマナー違反ってスタンスでいけば良いかな〜と。 旦那さんにお義母さんの好きそうなものとかヒアリングして、ネタ作りですかね‥ まぁ、お互いに気は遣うだろうし、楽しい思い出作っていってください🌸って気持ちでいれば伝わるし、あまり構えすぎないで行くのが良いのかなと思いました!☺️ 3月9日 ゆゆ いちご狩りに行く予定なのですが、都内には いちご狩りできるところが少なくて予約よろしくと言われたけど距離めちゃくちゃあるし探すのに手間取りすぎてもう既にめんどくさいです… どこも埋まってるし… めちゃくちゃ緊張しいだから後ちょっとでその日だと思うと萎えちゃいます😭 3月9日 ママリん 都会に来てなぜイチゴ😂😂🍓 だるいな‥ (失礼。笑) 赤ちゃん連れで参加するんですよね‥?💦 無理しすぎないでくださいね😢 無事に適度なところで予約取れますように! 3月9日 ゆゆ 息子がいちご大好きで、今年こそは行きたいんですよ~って話したら一緒に行く流れになったんですけど、田舎じゃないからなかなか見つからないし予約も取れない往復3時間😭💦持ってくものいっぱいって後から気づいて後悔してたんですけど、もしかしたら予約できなさすぎて無くなるかもです!! 3月10日 ママリん まさかのご自身発信😂! それは仕方ないですね💦笑 私だったら、、ホテルバイキングのいちごフェアとかに変えちゃうかも😂 あと新宿高野とか千疋屋でいちごスイーツ一緒に食べるとか💕 息子っていうより自分が行きたい説😂笑 もちろん、言い出しっぺの自分がご馳走するつもりでお誘いしますが。 会話は続けようと思わず、とりあえずにこやかにしてれば良いかと☺️お子さんいるなら尚更、そちらに手がかかるので🫶 3月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
ドジャースの試合が当たってせっかく東京に来たからってことで何泊かしてくみたいです。
試合の日は同行者の方とホテルに泊まって次の日はディズニー行くらしいのでディズニーホテルに泊まるそうです当初予定していた泊数より少なくなったのでまだマシなんですけど、私が人見知り過ぎてほんとにどうしよう❕😱ってなってます。。。
移動中は携帯とか触っててもいいのかなとか気になっちゃいます
ママリん
えー!すごい!
試合当たったの羨ましいです✨
そして試合からのディズニーってプランが凄すぎる😂
体力持ちますかね??笑
きっと日を追うごとに疲れてこられると思うので、ぜひ労わって差し上げてください😂🌸
私も最初義両親と何話して良いか分からなくて悩んでました💦
移動中も結構質問したりと頑張った結果の私のオススメは、移動中は目をつぶることです。笑
最初は、「今のうちに小休止しておきます☺️」とひと言添えて。
それやると、義両親も寝てたりしますので、かなり気楽です😂
携帯いじるのは年配の方には感じ悪く見えることもあるので、なるべく見ないようにしてます。
ただ、東京の景色にワクワク❣️って感じの雰囲気なら、もうバスガイドになったつもりで名所を説明してあげるかな‥😂
この日のことは、多分何十年と親戚中に話して回ると思うんです。あの時アレ見た、コレ食べた、ここ通った、などなど。
なので冥土の土産づくりと思って頑張ることをオススメします😂
ただ、もてなすばかりでは心身ともに疲弊しますので、ご自身が行きたいお店とか食べたいものを一緒に食べたり出来れば、少しはストレス解消になるかな〜と思います☺️
無事に乗り切れますように🥺✨
ゆゆ
義父は結構倍率高いと言ってたんですけど当たったの凄いですよね!
義母さん結構パワフルなんですよ!私の方が若いけどそこまで体力なくてすごいなって思います!
私もこっちに住み始めて長いわけではないし知識もないので義母の方が名所とか詳しい説あります😭💦
色々話すネタ考えてはいるんですけど、電車移動がほとんどなのであんまり大きい声では話せないなーとか考えちゃいます🥺
ママリん
ね〜!すごい✨
お義母さんパワフルなんですね😂
じゃあ行きたい所や食べたいものとかめちゃありそう!
逆にやりやすいかもですよ。
電車移動がほとんどなら尚更✨
人多いから話せません、むしろマナー違反ってスタンスでいけば良いかな〜と。
旦那さんにお義母さんの好きそうなものとかヒアリングして、ネタ作りですかね‥
まぁ、お互いに気は遣うだろうし、楽しい思い出作っていってください🌸って気持ちでいれば伝わるし、あまり構えすぎないで行くのが良いのかなと思いました!☺️
ゆゆ
いちご狩りに行く予定なのですが、都内には いちご狩りできるところが少なくて予約よろしくと言われたけど距離めちゃくちゃあるし探すのに手間取りすぎてもう既にめんどくさいです…
どこも埋まってるし…
めちゃくちゃ緊張しいだから後ちょっとでその日だと思うと萎えちゃいます😭
ママリん
都会に来てなぜイチゴ😂😂🍓
だるいな‥ (失礼。笑)
赤ちゃん連れで参加するんですよね‥?💦
無理しすぎないでくださいね😢
無事に適度なところで予約取れますように!
ゆゆ
息子がいちご大好きで、今年こそは行きたいんですよ~って話したら一緒に行く流れになったんですけど、田舎じゃないからなかなか見つからないし予約も取れない往復3時間😭💦持ってくものいっぱいって後から気づいて後悔してたんですけど、もしかしたら予約できなさすぎて無くなるかもです!!
ママリん
まさかのご自身発信😂!
それは仕方ないですね💦笑
私だったら、、ホテルバイキングのいちごフェアとかに変えちゃうかも😂
あと新宿高野とか千疋屋でいちごスイーツ一緒に食べるとか💕
息子っていうより自分が行きたい説😂笑
もちろん、言い出しっぺの自分がご馳走するつもりでお誘いしますが。
会話は続けようと思わず、とりあえずにこやかにしてれば良いかと☺️お子さんいるなら尚更、そちらに手がかかるので🫶