保育園に着せる服でNGなものについて知りたいです。特にパーカーや装飾品について不安があります。他に確認すべきことはありますか。
保育園に着せる服でNGなものって何がありますか??
園に聞いたんですが、
「NG無いですよー😊」と言われたんですが
私から「でもおそらくパーカーとかはダメですよね…?」と聞いたら「あ、パーカーはダメですね!リボンなどの装飾が付いてるものも落としちゃって口に入れたら危ないので無しです!」と言われ、他にもNG無いかと不安です😂
キャラ物はOK、服の胸ポケットはOKだとこれまた私から質問して聞いたんですが、他にも聞いておいた方がいい事ってありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
紐がついてるタイプの服とかも引っ張って事故になる可能性があるので着せない方がいいと思います😊
もしそんな服をお持ちでしたら……ですが……

ママリ🔰
スカートもダメ、スカートズボンみたいなのにフリフリがついてるのもダメなとこがあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
スカートダメなんですね!
ちなみにうち実は男の子なんです😂
先生からの例でリボンと言われてたのでそのまま書いちゃったんですが、女の子の方がNG事項多そうですね😳
ありがとうございます✨- 3月7日

ママリ
娘の園ではあと紐付き、ボタンの服、女の子はスカート・ワンピースが禁止ですね🤔
ボタンは取れて誤飲の可能性もありますが、自分で着脱することが難しいので🤔
-
ママリ
あとは禁止とは言われてないですが、伸びの悪いジーンズは着脱しにくいし動きにくいからNGみたいな暗黙のルールがあります😂
ちなみに娘の園はスカッツOKです🙆♀️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ボタン確かに!!!
ボタン系は買わないようにします!
あと伸びが悪いジーンズも控えます😊

はじめてのママリ🔰
遊んでるときに引っかかるような服はだめですね💦
ジャンパーも帽子付きはだめでした!
こちらの園はスカートもだめでしたが、スパッツ付きのものは何も言われませんでした😳
規定にはゴムも何もついてないものでしたが、園では使ってる人もいて言われなかったり😂
場所によりますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
引っかかるような服、なるほどです!!
皆さんのお話を伺ってTシャツやトレーナー系が一番無難そうなので、その辺で買い揃えるようにします✨
ありがとうございます😊- 3月7日

ぼのぼの
1人で着脱のできない後ろボタンの服、
引っかかって危ないフード付きの服
活動に支障が出るスカート
はダメと言われました!
が、結構みんな守ってなくて驚きです😂
-
はじめてのママリ🔰
守って無い方居るんですね😳😳😳
一人で着脱出来るか、引っ掛からないか、動きづらくないかなどを目安に購入します!

はじめてのママリ
園によってはスパンコールもだめなところがあります!
ちなみにうちの園は大丈夫です。
あとは定番ですが、裏起毛は禁止のところがほとんどだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
裏起毛は持ってないので冬になったときに買わないように気をつけます😳
やはり色々NGありますよね💦
とても助かりました✨- 3月7日

ママリ
NGとまでは言われませんが、
自分で脱ぎ履きするのにデニムやボタンのズボンではなく、ストレッチタイプのレギンスとかの方がいいって言われてます😄
あとは丈の長いトップスだとトイレの時邪魔になっちゃうので、女の子で腰回りにフリフリ付いてると注意されたりします🤔
滑り止めの付いてない靴下も危ないので履かせてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なるほど!なんで女の子でワンピースやスカートなど駄目なんだろうと思ってたらトイレのときに邪魔になるんですね😳
あと靴下は滑り止めある方がいいんですね!
とても参考になりますー!- 3月7日

りっちゃんまま💚🧸
うちは0歳児の時はチャックのもの駄目と言われましたが、2歳児の今チャックのベスト着てます😂あとは、女子だと髪留めは落ちて誤飲するかもしれないので駄目とかありますね🙅♀️うちも男の子で前髪長くなった時にパッチンどめ使ってたら注意されました⚠️🤣
あとは、冬場だと裏起毛駄目とかですね🙅♀️
それくらいかなぁと思います🤩
あとは裏起毛ではないのにトレーナー着させた時はすぐに脱がされてます💦
基本的に薄着です😂
-
はじめてのママリ🔰
チャック駄目なんですね😳
持ってるベストがジッパータイプなので、寒くなってきたら聞いてみます💦
髪留め系もNGなんですね!
-
りっちゃんまま💚🧸
多分なんですが預け始めたばかりの時は5ヶ月の赤ちゃんだったからかなぁと思います😂
今はチャックのベストなのですが、何も言われないので大丈夫みたいです😅
ヘアゴムとかもほんと園によりますよね😱
うちは毎日天気が良ければお散歩があるので(帽子被ります)その時にヘアゴム外されます😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
紐がついてる服!!
なるほどです😳
持ってないので買わないようにします!
ありがとうございます✨