※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ニトリのマジかる撥水プレートはすくいやすいでしょうか。陶器の食器とどちらが良いか迷っています。

ニトリのマジかる撥水プレート使っている方、すくいやすいですか?
まだ手づかみ食べしかしてないのですが、楽天で上位の陶器のすくいやすい食器にするか迷っています。

4月から通う保育園では写真でみると陶器のユニバーサルプレートらしきものを使っているようです。

コメント

はじめてのママリ

今3歳近いんですが数ヶ月前に陶器のすくいやすいものからニトリのマジかるのものに買い替えました。
2歳台の技術的にはマジかるでも問題なく使えてます。
二つ仕切り皿を使ってて、フチが深いし大きさ的にもご飯とおかず2種入れれて便利です!
1歳には少し大きめかもですが長く使えるので持ってて損はないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。問題なさそうならよかったです🥹ちなみに陶器からプラに変えた理由とかは割れたからとかでしょうか?🥺

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子の食べる量が増えて来て陶器のものが小さくなったから買い替えました😆

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!どちらも良さそうですね🥹ありがとうございました✨️

• 3月7日
ナナリ

キッズシリーズのランチプレートと仕切り皿持ってます!
深さもあるので汁気のある食べ物も入れやすく
深さゆえ壁?があるので壁を使ってすくえる感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。結構深さありますよね!その高さですくえそうなら良かったです🥹

• 3月7日