Switch何歳で持たせましたか?現在、上の子が5歳です。我が家はテレビに…
Switch何歳で持たせましたか?現在、上の子が5歳です。
我が家はテレビに繋げられるタイプのSwitch(主に旦那が使っており来客時はみんなで使用)と、私用のSwitchライト(ターコイズ)があります。
子供は、私のライトを一緒に使っておりあつ森やマリオを主にしています。
私も使いたいけど、子供が使っていると使えず…もう一個あつ森カセットを買おうか悩んでいるときに、ピンクのSwitchライトを見かけた子供がピンク可愛い!ほしい!となり、ピンクのライトとあつ森を買おうか、家にあるのでなんとかするか…
とても悩んでいます。
ご兄弟が多い方Switchの台数どうしていますか?
また、何歳からその子の分を用意しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ワンコ好き🩷
上の息子の4歳の誕生日に買いました。
下の女の子はゲームよりTikTok、YouTubeなのでSwitch1台のみです。
ライトとかも持ってません。
Switch2出たら買おうか迷ってます🤣
うちは旦那と息子しかゲームしません。

はじめてのママリ🔰
11歳で持たせました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2時間前

ママリ
娘は小3、長男は小1です。家族用で1台Switchがありましたが3人(その下に次男がいます)で喧嘩するのでクリスマスに上2人にプレゼントしました。
次男は引き続き家族用Switchを使っています。
家族用Switchは元々私が購入したSwitchで私もゲーム好きなので結局、自分用にもう一台Switchがあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
人数が多くなるほど結局Switch増えちゃいますよね😂
やっぱりもう一台買おうかな💭🤣- 2時間前

☺︎
6歳のクリスマスにあげました!
4人家族で1台だけですが、ゲームしないのでほとんど使ってないです笑
-
はじめてのママリ🔰
インテリアになってしまっているんですね笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は小学1年生のクリスマスにしてます🎄🎁
それまではTVに繋げるタイプのもので家族でマリパやったりはしてました👌🏻(壊れちゃって今はないですが💧)
4人兄弟で上2人が小学生ですが、それぞれに用意してます🎮
3番目が今年年長さんになりますが、早いけど今年のクリスマスはSwitchあげようかなと思ってます💭
-
はじめてのママリ🔰
私自身も小学生にあがってからだったので与えるには早いかな…と思っていたのですが、本人用もあってもいいですかね💡
- 1時間前

ママリ
うちは4歳くらいからそれぞれ持っています!
うちは、ライトは買わないようにしていて、その理由としてはライトは携帯用なのでテレビには繋げませんよね?
それぞれ自分のソフトをテレビの大画面でやりたいってなることを想定してライト買うくらいならSwitch買ってってしてて、
私は子どもたちがやらない時にやるくらいでいいのと、末っ子はあんまりゲーム興味ないのでまだもってなくて
夫、長女、長男、で3台家にあります。
Switch2が出たら買おうかなーと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ライトは繋げないですね!
そこまで考慮していて素晴らしいです!!!
Switch2私も悩みました😂- 1時間前
-
ママリ
考慮という程のことではないですが💦ずっと小さい画面でやってると目も疲れやすいので、日替わりや時間できめて、それぞれテレビでやらせるようにしています!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家もライトじゃなくて、テレビに繋げるタイプのSwitchを買うのも考えてみようと思います!!
- 1時間前

hm
去年のクリスマスにデビューしました。
とりあえずは1台を順番に使っています!
-
はじめてのママリ🔰
一台を順番こ!偉いです!
- 1時間前
-
hm
たまに取り合って喧嘩しますが、順番こじゃないとゲームはできないよと教えています🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
使っているのを見たり同じタイミングで使いたくなっちゃいますよね🤣素晴らしいです!!
- 1時間前

✩sea✩
一番下の子は4歳になってすぐに、専用のSwitchを買ってあげました!
子ども達には、SwitchLiteは使わせていません💦
画面が小さすぎるので、我が家では絶対にテレビでやるように、と約束しています!
子ども達3人ともテレビに繋げられるSwitchです^^*
旦那もテレビに繋げられるSwitch使っていて、私だけSwitchLiteてやってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに画面小さいですよね😓
参考になります!!- 24分前
はじめてのママリ🔰
4歳のお誕生日に買ったんですね!
Switch2私も悩みました😂