娘が幼稚園での出来事を話し、行きたくないと言いました。どう対応すれば良いでしょうか。
娘が昨日幼稚園から帰った後、「Aちゃんが怒ってた」「Bちゃんが怒ってた」「私はCくんが好きで、Cくんは私のこと別にで、CくんはDくんが好き」「Dくんが恐竜になって私のこと捕まえた。Dくん楽しい」と言ってました。
AちゃんBちゃんが何で怒っていたか娘に聞いても分かりませんでした。
そして今朝娘が「幼稚園行きたくない」と言っていました。
私が「幼稚園終わったら好きなお菓子ひとつ買おう」と言ったら幼稚園すんなり行ってくれました。
娘から幼稚園のお友達の話色々聞いて、私は「そういうこともあるよね」とか「どう思う?」とか色々言ったけど、どうしたらよかったのか分かりません…
こう言う時どう対応するといいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

るる
幼稚園に行きたくない理由、聞きましたか…?😌
はじめてのママリ🔰
聞いても答えてくれませんでした
るる
そうなんですね😢!!
あまりにも続くようなら先生に園での様子を聞いてみても良いかもしれないですね✨
家ではそう言いつつも園ではすごく楽しんでたりすることもあるので…♡
逆に何か違う様子があったとしたら、行きたくない理由も分かりそうですし😌
ママリさんの共感してあげて、好きなお菓子買おうねと言う対応で良かったと思いますよ♡
行きたくないと言われると心配になりますよね😞
楽しんで帰ってきてくれますように♪
はじめてのママリ🔰
基本的にいつもはスッと幼稚園行くのですが、たまに行きたくないってことがあるんです
でも何日も続くってことはあまりないんです
これからも似たことがあれば、共感とお菓子のご褒美、やっていこうと思います🙏
ありがとうございます✨