赤ちゃんで片方の足ばかり動かすとかありますか?全く動かさないわけじゃ…
赤ちゃんで片方の足ばかり動かすとかありますか?
全く動かさないわけじゃないですが左足の方が動いていて気になりました。
- まる(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
動きの左右差が娘の時あって、生まれてすぐだったので伸ばす方より曲がり方がなんかちょっと違う?と思って1ヶ月の健診の時に念の為聞いたら先天性脱股関節症の疑いって言われた経緯あります。
女児で帝王切開だったのも私は関係してたので、先生もリスクありって判断だったようです。
左右差自体は反射でってこともあるけど、診察の結果は念の為1.2ヶ月経過観察と場合によって器具をつけますって言われました。
結局、私の産後の整体の先生も見てくれて経過悪くならずに器具もつけませんでしたが💦
もし心配なら何かの時にでも聞いてみた方がはっきりするかなと思います🙆♀️
まる
シワに左右差があり2ヶ月で小児科で相談して最近「両方動いてるから大丈夫だと思うけど4ヶ月検診でまた念入りにみます」と言われて待っているところです🥲