※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園です18時近い時間にお迎えって可哀想なんですか?勤務時間…

4月から保育園です

18時近い時間にお迎えって可哀想なんですか?

勤務時間が17時30分で、片道15分かかるので
間に合うっちゃ間に合うんですが
もし残業とか言われたら間に合わないし

18時過ぎると園児も一気に減るから
可哀想ってどこかで見てしまったので……

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳なのか、その園でどのくらいの子が残ってるのかわかりませんが18時だとほぼほぼお友達も残ってなくてポツン、と居残りみたいになってて可哀想なことしたな、とは思ってました💦最初の1歳〜3歳までは17時50~18時30お迎えだったので💦他にお友達も結構残ってればあんま思わなかったですが。子供も話せるようになってたまにお迎え遅いって駄々こねてましたし

もものき

何人になっても保育士は対応しますので可哀想なことはないと思いますよ!
強いて言えばどんどんお友達はお迎えに来るので子ども自身がお迎えを待っているのが寂しいと思うかもしれません。
お迎え後にたくさん関わってあげたら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は遅い時20時頃になってしまうことあると思います😇(1歳児です)
20時迎えの時は保育園で夜ご飯食べてもらう予定です。
私は保育士でシフト制、夫もほぼ毎日残業で帰りが遅いので仕方ないかなと思っています、、
そのために遅くまでやっている園を選んだので🥹
だけど、正直私も一緒にいられる時間が短くなってしまって可哀想だなとおもってしまう(私も寂しい)ので、早番の時は早くに迎え、土曜出勤の振休の時は休ませるなど子どもとの時間を取りたいなと思っています。
ただ、私自身子どもの頃に1番最後まで残ってる感じでしたが、先生たちを独り占めできるので寂しいとかは感じてなかったです!
むしろ、長く遊べて楽しい!いつもはそんな使えないおもちゃも使える!って思ってました!!