ママリ
うちは6個上に姉、11個下に弟、13個下に弟がいます!
姉とは私が小学校高学年くらいから一緒に出掛けたり、それ以降はお互い彼氏が出来たらカフェで話したり、小さい時に遊んでもらった記憶はなんとなくあります😊
弟達は、とりあえず可愛くて可愛くて仕方なかったです🩷
ですが赤ちゃんの時に少し遊んだだけで、すぐ中学生になったので当時は無関心でした😑
今はうちの旦那含めみんなでサッカーしたり、恋バナで茶化したりしてます笑

はじめてのママリ🔰
8歳上はほぼ保護者でした!!
幼稚園生のときには姉が中学生になってて部活が忙しそうで、家族ででかけることも減って寂しい思いをしたことがあります。
こちらが中学生になれば、もう車の免許をもっていたので友達の家にあそびにいったらお迎え来てくれたりとかは優越感でした🎶
今はもうライフスタイルもちがうのであまり連絡とらない存在になってしまいました😞

るんるん
7つ下の妹がいます!
同性でしたが私自身、無頓着で妹と遊んだことはあまり記憶にはありません😅
自分が中高に上がった時には、幼稚園小学生と生活リズムも違ったりしていて
仲が悪いとかでは無いですが2人で密な話をするとかは無かったです😅
自分が働くようになってからは
一緒に買い物に出かけたり、同い年の子どもが産まれて良く遊ばせてもいるし
大人になってからは仲がいいと言えるのかなって思います😊

くまのこ
私は2歳差と6歳差の妹がいますが、すぐ下の妹とは本当にThe姉妹って感じで私の服を勝手に借りていったりして髪の毛つかんで喧嘩したり、かと思えば一緒におままごとしたりラブandベリーしたりしてました🤣
でも末っ子は遊ぶというよりは面倒見てる感の方が強かったです笑
なんか私がお姉さんだから👧🏻✨️みたいな感じで、どんな理由だったか覚えてないですが正座させて謝らせてたりしてました🤣爆笑
おままごとしても末っ子はなぜか捨て犬とかの役あげてました笑

ラティ
9つ上の姉と11上の兄がいます☺️
幼少期はお姉ちゃん子でよく一緒にいたそうですが、小学生になると同じアパートの子と遊んだりしてました😌
兄とはゲームをよくしてました笑
親が離婚した際には父親替わりになって、色々連れてってくれました☺️
今も仲良しです🙌

れぴ🌻
兄が5歳上でしたが、自分が小学校1年生で兄が小学校6年生くらいまでは遊びましたよ。兄が中学に上がってからは部活で忙しくなり全く遊んでません。
コメント