※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
子育て・グッズ

おむつ選びに悩んでおり、テープが外れて漏れることが多いです。外れにくいおむつはありますか?パンツタイプに移行した方が良いでしょうか。現在はメリーズファーストプレミアムを使用しています。

おむつ選びで悩んでます!!!

足蹴りが激しすぎて1日1回はテープが外れ漏れています....
色々調べ付け方も工夫してみましたがだめでした🙃
外れにくいおむつってありますか!?
もうパンツタイプに移行した方がいいでしょうか🤔
現在はメリーズファーストプレミアムを使用してます!

コメント

ありす

メリーズ小さめなので、パンパースに変えてみたらどうでしょう🤔
大きめなので🙆‍♀️
まだ2ヶ月ならパンツタイプにするには勿体無いし😅

でん

テープの時はよくパンパースやメリーズを使っていました!
うちの子も踵落としもして、それなりに動いてたのですが一度も外れなかったですよ😆
パンツもいいと思いますが、枚数減るので寝返りするぐらいまではテープ使いたいですよね💦

ママリ

市から色んな種類のオムツセットもらって使ってるのですが、パンパースがいちばんズレにくく漏れにくいです!
うちも足をものすごく動かすタイプなのですが、他のだと半ケツになったりしてしまってたのですがパンパースは背中側が長いので半ケツになりにくいです😂