旦那が子どもに対して厳しい態度を取り、学校の先生も同調したため、子どものストレスが増しています。夜泣きにも辛辣な言葉をかけており、困っています。
旦那が「発達障害とかただワガママを容認する為の言い訳だろ。しつけが悪いだけだ」という考えの持ち主で、こどもに暴言を吐いたり、どうでもいい事で癇癪起こさせて1人でイライラしてたり、ストレスで子供に2次障害が出たり、特性が強まったりしてて困ってると学校の先生に相談してた。
そこで先生がお父さんと面談したいって言うから懇談に連れて行ったら、旦那は延々と子どもの悪口を言うし、先生はひたすら旦那に同調してては?ってなった。
帰ってきた旦那は意気揚々としてて
「ほーら!先生だって俺に同調してた!俺の考えは間違えてない」って余計に凝り固まってしまった…。
今でも子どもはストレスで夜泣き(夜中に突然起きて大泣きして大声で叫び倒して私を呼び、下の子達もみんな起こしてしまう)してしまうのにこれ以上酷くなるとか考えるとかなりつらい。
旦那はこの夜泣きにも「あーもう!!うるせえんだよ!黙れ!追い出すぞ!いつまで赤ちゃんでいるつもりなの?」とか言ってんのに。しんど。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
学校の先生ではなく発達専門の先生にお話ししてもらいましょう!!!
永遠に大きい赤ちゃん🫠🫠🫠
うちは発達障害ではないですが、ゆっくりさんで、発達外来に通っていました。旦那も同じようなこと言ってました。1番発達に問題あったのは旦那でした。笑
コメント