※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍯
子育て・グッズ

保育園に子供を一時預けて上の子と出かけることは可能でしょうか。

保育園について
子供2人、4月から保育園に行きます。仕事復帰は5月からですが、4月の間、1日だけでも下の子だけ預けて上の子とお出かけしたいのですが、そういうことはできるものでしょうか?
さすがに保育園には聞きづらく…

コメント

ままり

保育園にもよると思いますが、どちらかだけ預けてどちらかとお出かけというのは保育園次第でできると思います!
実際、上の子dayとして使ってる友人や同僚もちらほらいます😊

が、4月に入園していきなりそれはどうなんだろう、、、できるのかな、、、というのもあります💦

大体そういうのって、「家に帰っても下の子ばかりで上の子に構ってあげられず申し訳ない」的なことを保育士さんに相談して保育士さんからOKが出ることが多いと思うので、
いきなり4月からは難しいかもです😓

さくら

こればかりは園によると思います。
上の子だけ病院があるんですが下の子だけ預かってもらうのは可能ですか?って聞いてみるのがいいと思います🍀*゜

はじめてのママリ🔰

園によると思います😔
上の子の習い事で早くお迎えで下の子は通常通りOKの場合と下の子も一緒にお迎えじゃなきゃダメな場合もあるので…。
4月は慣らし保育から始まって慣れてきて疲れてるのは下の子も一緒だと思うので4月ですぐは厳しいかなという印象です😢

はじめてのママリ🔰

私の働く園ではもちろんOKです☺️♡

「いいですねー!楽しんできてね!」って上のお子さんをお見送りします。(朝は一緒に園まで来るので)