※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろり
妊娠・出産

妊娠後に花粉症になった方はいらっしゃいますか?最近、喉の痛みや鼻詰まりがあり、風邪かと思ったのですが、旦那に花粉症かもしれないと言われました。

妊娠出産してから、体質変わって
花粉症になったよって方いますか?

私今まで一度も花粉なんて言葉とは無縁だったんですが
昨日1日喉が痛くて、今日は痛くなくて、今日は鼻が詰まって仕方なくて、鼻の奥がむずむずしてくしゃみが出そうで出なくて…
最初はあー風邪ひいたと思ってたのですが、旦那に花粉やろそれと言われてそうなのか?と思い始めました…笑

コメント

ママリ

私ずっと風邪だと思ってたんですけど…
この投稿見てもしかして花粉症なんじゃないのかと思えてきました笑
まさに同じ症状です笑

出産前は花粉症じゃなかったです!

• たろり

たろり

汚い話、風邪の時とかの痰ってねばこいし色ついてるんですけど白だしサラサラで…
    旦那に「花粉やで、辛いやろ〜花粉症。俺これ毎年やからな」と言われてもう花粉の頭になってしまってマインドコントロールされてます

• 2時間前
ママリ

私かもしれないです…😅
妊娠前は花粉症とは無縁で酷い花粉症の母を可哀想に思ってたのに出産してから花粉症になって今日は多分50回くらいくしゃみしてます笑

• たろり

たろり

私も旦那のこと可哀想だと思っていて、「私は花粉症なったことないからな」とマウント取っていたんですけど、とうとう取れなくなってしまったのかと思うと悔しいです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は花粉症の症状が酷かったです!
重症悪阻から解放されてすぐだったので、腸内細菌のバランスが崩れていたのかな?と思います🤔腸活が花粉症に効くとかなんとか…
今年は去年ほどではなく、例年くらいのきつさです!