※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

このスプーンとフォークっていいですか?中々上達しないので色々試していますが、これは少し値が張るので悩んでます😣

このスプーンとフォークっていいですか?
中々上達しないので色々試していますが、これは少し値が張るので悩んでます😣

コメント

ままり

これ系悩みますよね😇たしかに子供が小さいうちは、持ちやすく食べてくれるのでいいけど大きくなると箸への意向がうまくいかないと言う話も聞いて、うちはあえて大人とかで使う普通のスプーンとかにしました。その後早い時期から箸も進めて行きました。今では、適宜自分で使い分けてくれてます😽

色々な意見あるので、悩みますよね😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですねー😭
    よく見るエジソンの使っているんですけど、そのまま頑張って練習させた方がいいですかね😭

2人目にしてこの年齢の自宅保育は初なので悩みまくりです、、、

• 3月7日
  • ままり

ままり

エジソンのやつ、スプーン少し浅くないですか?😭あれだとヨーグルトが、だらだらこぼれるから、少し深い普通のスプーンにしてます!!
    前よりは、うまくなったなーって実感したの2歳すぎた頃でした笑
    逆にお箸と興味あれば、使わせてみるのもいいかもです💡
    それなら、こぼされてもまぁお箸一年目だしねって気持ちになってその後スプーンとか上手に私は感じられました笑

もうすぐ3歳になりますが、いまだに
    スプーンフォークは、それなりです笑
    まだ人生3年目だからなって思って、ひどいときは手を出したりして助けてます🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

浅いです😭
    あとなんか口が小さい訳ではないけど、口にガッとなります😣
    普通の方がいいんですね!!
    お箸は少し興味があるかなーくらいです🤔

たしかに今まで食べさせてもらってて急に出来るわけないですよね😂

• 3月7日