※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

長女が寝ている間に嘔吐し、お気に入りのぬいぐるみを捨てるべきか洗うべきか悩んでいます。愛着があり、どうすれば良いでしょうか。

長女、寝ゲロしました…

いろいろ被害が出ましたが、赤ちゃんの頃からずっと一緒のお気に入りのぬいぐるみ、捨てるべきか洗うべきか悩みます😫
もうヨレヨレなので手放してもいい頃だと思いますが、ずっと一緒すぎて愛着がありすぎて…😭
どうすべきですか?

コメント

ママリ

新しい全く同じの買うのはどうですか?
私、小学校から持ってる人形が大好きで毎日抱きついて寝るのでヨレヨレに古くなって一度買い替えました🤣

はじめてのママリ🔰

私なら一旦洗います😭

はじめてのママリ🔰

寝ゲロだと被害が大きいですよね😭
我が家も先日大好きなウレタン枕を泣く泣く手放しました。

ぬいぐるみは大きさにもよるかなと思います。
小さめで次亜塩素酸での消毒が行き渡るなら洗いますが、不可能であればその後も一緒に寝たりすると考えたらこれを機に手放す選択をします🥲

☆

遅い時間にお付き合い頂きありがとうございます😭
洗えるもの全て洗って順番に洗濯機待ちです…あと何回回せばいいのか😇
頂き物なので何処のものか聞かないとですね…どっかのお土産って言ってた気がします🥹
もう小学生なのでこれを機に…も視野に入れて話してみます🥲
ありがとうございます。