公園で攻撃的な子供がいて、我が子が被害に遭いました。その子の精神状態が心配で、公園を避けたいと思っています。
公園でお友達をひっかく、目をつく、蹴落とす…
などする子がいます( °_° )(><)(;_;)
される子はなにもしていません。
でも、自分より小さい子がいたら目がけて攻撃しに行くようです。
我が子も一瞬のすきで目をつかれかけ、
危ない!と思い、すぐに子供を抱っこしました、、、が
その後すぐまた来て酷くひっかかれました。。。
もちろん大号泣。生々しい傷が残り悲しくなりました。。。
そういう子の精神状態ってどうのような状態なのでしょうか、、、、
もうあの親子がいる公園は避けたいと思ってしまいます。
- さくらんぼ(6歳, 9歳)
コメント
3kidsma-ma
いますよねー
そんな子。
親が悪いんですよー。
関わりたくないですね。
とりあえず私はその場でしかり謝らせますがねー。
むぎむぎ
え、親は!?って思っちゃったんですけど…😱
-
さくらんぼ
ひっかかれた時は親は違うママさんと会話に夢中になっていました!ドン引きですよね。
自分の子が手を出すってわかってて目を離すなんてありえないです。
私はずっと我が子を見ていたのに、ひっかくのが一瞬すぎて守れず、、、
親として情けないです(;_;)- 5月18日
-
むぎむぎ
ママ友とお話ししてても子供は目で追ってますよね!?😱💦
子供って、親が見ていてもとっさの行動で目を刺したりするので守るの難しいですよね💦💦
うちの娘も支援センターで一度目を刺されましたが、その方のお母さんはちゃんとそばにいて見ていたんですけど、本当にとっさのことでびっくりでした😭
その方はちゃんと叱りつけて親子で謝ってけれたので良かったのですが…
どうか早く傷が治りますように…- 5月18日
-
さくらんぼ
その時、目で追っていたら普通『うちの子が手を出しました?!やだ~も~また~?!』なんて言わないですよね(^。^;)いやいや、あなたの子がガッツリ手を出しましたよ!え、見ていなかったの?!とビックリ隠せませんでした。。。
むぎむぎさんの娘さんの目は大丈夫でしたか?!( °_° )目って1番怖いですよね( °_° )目をつく。なんて発想があるだけで疑っちゃいます(;_;)叱りつけて親子で謝罪してきたのですね!←それが当たり前はずが、こちらは、、、
傷はエグれている部分もあり、膿?みたいなのが出てきて消毒するとまたギャン泣きで本当にかわいそうな思いをさせてしまいました。。。我が子の傷を見る度に心が痛みます。。- 5月18日
tomato
発達障害の可能性もあるかもしれません。小さい子に執着して偏りがあるというか。
にしても、おやがちゃんと止めないといけないんですけどね。
-
さくらんぼ
発達障害!( °_° )精神的になにかあるのかな?と思っていましたが、、障害かもしれないのですね。。。自分より小さい子にしかやらないってヒドイ話しです(;_;)
親も毎日謝っているようですが、よく目を離すんですよね。。。
親も親で少し変な人です(^。^;)- 5月18日
ガラピ子
私のママ友の子も似てます(^^;
自分より下の子だけでなく、同じくらい、上の子にもです
力加減がわからないのもあると思いますし、話せなくて自分がどうしたいか伝えられないとかもあると思います(>_<)
ママ友も悩んでいて、一概に親が悪いとは言えないと思います(>_<)
そうすることを分かっているのに目を話したり謝らないのは親が悪いですけどね…(^^;
-
さくらんぼ
似てる方いらっしゃいますか?(><)私の友達にも話すと近所にいる!と言っていましたが多いのですかね、、
言葉が話せるようになると、落ち着くといいですよね。。
ガラピ子さんのママ友さんは悩まれているのですね。私も我が子が手を出す子だと悩むと思います。が、こちらのママさんは悩む?というより『諦めている』ような感じで、他のママさんからも要注意人物と言われています(^。^;)なんだか、残念ですよね。。。- 5月18日
たまちゃん
わが子がそんなことしたら
私がわが子に倍返しして泣かせてでも謝らせますね。
親はいなかったんですか?
-
さくらんぼ
それくらいしっかりしていらっしゃるママさんだと、お子様もしっかりされているでしょうね(^^)私ももし、我が子がそのようなことをしてしまったら泣かせてでも謝らせます。
親は近くにいました!
違う方と会話していましたが(^。^;)- 5月18日
-
たまちゃん
仲良くママ友とお話されるのは構わないですが自分の子供ぐらいしっかり見とけよって思いますね(笑)
以前、娘が歩き出したばかりの頃に公園で娘が遊んでるところにわざわざ来て遊び出した上、「邪魔、どけよ」って言ってきた幼稚園ぐらいの子に目で威圧しました(笑)その子の母親が近くにいたので、「幼稚園児が1歳にたいして邪魔だ、どけと言ってても注意されないんですね、弱いものいじめを黙認する親ってどうかと思いますよ」と私より15は上であろうお母さんに注意したことあります。
思い出しただけでも腹立ちます😑😑- 5月18日
-
さくらんぼ
間違いないです(><)お話されるのは構わないんです!でも、我が子を見ずに他の親に任せっきりなのは最低だと思います。
え、邪魔どけよっとか言う幼稚園児いてるのですか( °_° )どこでそんな言葉を覚えてくるのでしょう、、、親に言われてるんですかね?って!たまちゃんさんその子の親に言ってやっただなんてかっこよすぎます♡(´;ω;`)尊敬します!!私、今回その親に何も言えず、、内心は『喋るのはいいけど見とけよ!』などなど言いたい事いっぱいあったのに『大丈夫です~いいですよ~』と愛想笑いで済ませちゃいました。そんな自分に腹たちます。我が子が痛い思いして号泣しているのに、、、子供どうしのやり合いならまだしも、何もしてない子にいきなり歯向かうのはどうかしてますよね(^。^;)- 5月19日
-
たまちゃん
ホントにそうですよ。こちらは何もしずに遊んでただけ。遊んでた成り行きで…喧嘩しちゃって…なら私はそれで集団行動での生きる力を学んでほしいのですが。その時娘は遊具じゃなくて端にあった赤い三角コーンで遊んでたんですからわざわざ弱いものいじめしに来てますからね(笑)私、言いたい事言わないと気が済まないタチでつい言っちゃったんです。あの時は考えるより先に言葉が出てました😅大人気ない。
面と向かって言えない時は、「多少えぐれて血出てますけど大丈夫です😁」と精一杯の笑顔に精一杯の嫌味を込めて言うべしです!(笑)
「お前の顔におんなじ傷つけてやろうか?」と心の中で、顔面力いっぱい引っかいてやりましょう😑- 5月19日
🐱サンリオアリス🐰
質問と全然違う答えになってしまいますが。
引っかかれて傷になったということはその子の爪は相当伸びてたと考えられますよね。
普段から親がそういう細かいところまで見てあげてないのかな?とちょっと気になりました。
またお友達を引っ掻くのではないかと思ったら目を離さないのはもちろん、爪の長さも気にして伸びてたら切るくらいすると思うのですが…。
-
さくらんぼ
爪は少し伸びていました、、よくひっかいてしまうなら常に短くするのが当然ですよね(><)確かに、おっしゃる通りですね。普段から細かいところまで見てあげてないのかもしれませんね、、
だから、『ママが僕と遊んでくれずに他のママと話してばっかりならひっかいちゃおう』みたいな精神になっていたら子供もかわいそうですね。
そうなんです。よくお友達を傷つけてしまうのです、、って言うなら、目を離すな!!って話しなんですよね~(´;ω;`)公園に子育ての息抜きだけのために来ているママさんへはツッコミどころ満載です(;_;)- 5月19日
さくらんぼ
やはりどこにでもいます?
初めて見た時は衝撃で、
うちもやられた今は我が子を守るのに遅れてカナリへこんでます。。
親は謝ってきましたが、子供に謝らすってのをさせなくて変だな~。と思いました。。。
本当関わりたくないです(´;ω;`)