はじめてのママリ🔰
私も、その辺のこと少し前までわからなくてポイントめっちゃ無駄にしてました😭
ちなみに、イオンポイントではなくWAONポイントかWAON POINTですかね?
クレジット決済で貯まるのは、今まで「ときめきポイント」でした。現在はWAON POINTに一本化されています。そして、WAONポイントとWAON POINTが存在します😇
・イオンカードのクレジット決済なら自動的にWAON POINTが付きます。(200円2ポイント)
・WAON払いならWAONポイントカードを提示して、それからWAON払いをすることでWAON POINTが付きます。(200円2ポイント ※提示しないと1ポイントしか付きません😭)
そのため、どちらでもこれだけなら変わりません💡
ただ、イオンでの買い物となると更に複雑化していて、イオンカードのオートチャージでWAONを使っているのならチャージでまたポイントが付くので、トータルだと200円で3ポイントになります。(オートチャージ1ポイント+WAONポイントカード提示1ポイント+WAON払い1ポイント)
また「イオンお買い物アプリ」というのもありまして、そちらを提示すると、iAEONアプリとはまた別のクーポンやポイント還元が…
コメント