※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳児で保育園入園の場合は入園式とかないのが普通なんですか?😂今日4月…

0歳児で保育園入園の場合は入園式とかないのが普通なんですか?😂
今日4月から入園予定の園で面談があり、説明会の日は仕事を休めないことを伝えたら4月1日の初日に色々説明しますね!と言われました。
必要なものなどは今日聞いて、事前に預けられるものは連絡して届けるようにお願いしますと言われて、入園式とかないんだ!?と思いました(笑)
別になきゃないで仕事休まないで済むからいいんですけど😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの保育園は入園式ないですよ😊
保育園は無い園の方が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はないことの方が多いんですね😳初めてなのでびっくりしました(笑)

• 3時間前
メル

うちの子の保育園は、0歳児で〜とかじゃなく全体的に入園式がないです。(卒園式はあります)
初日は慣らし保育1日目で2時間程度な感じでした!
我が子はおとなしいタイプの子じゃないし、仕事もあったので入園式なくて私は良かったです!
(ちなみに、初日に保育園の前で記念写真は撮りました♡)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式はあるんですね!
    初日1時間と言われて、短っ!と心の中で思いました(笑)
    なきゃないで助かりますよね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園、入園式のない園もありますよ😊 うちの子が通っていた保育園は入園、卒園式両方なかったです😂
共働きの方が通う場所だから、今は無いとこも多いよー、って当時話を聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式もなかったんですね😳ちょっと寂しい気もしますけど(笑)仕事してる身としてはありがたいですね😂

• 2時間前