※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ★
子育て・グッズ

先輩ママさん、ぜひ教えてください!1歳10ヶ月男の子ですが、何にでも興…

先輩ママさん、ぜひ教えてください!
1歳10ヶ月男の子ですが、何にでも興味があり触りたがります。
理想はスーパーで手繋いで買い物して、穏やかに会計まで済ませて帰れる事です。 でもそんな日は来るのかと不安で仕方ありません、ウロチョロ好奇心旺盛タイプの子で何歳くらいには落ち着いたよ!と教えていただきたいです。
今は買い物はベビーカーに乗せてます、最近ベビーカーの上でものけぞったり動きたそうですが💦

先日、中学校の図書館でイベントがあったのですが15分ほどの待ち時間はずーっと本棚から本を下に落としてました😓
同月齢の子が1人いましたがその子はお母さんの膝の上で賢くおもちゃ持って座ってました。
ウチの子はドアが開くと廊下に脱走したり、本をずっと落としたり落ち着きがなくて疲れてしまいました😭

また最近の昼寝の寝かしつけは1時間かかるようになり、15時までには起こしたいので無くした方がいいのかも悩んでます。

どちらかでも良いのでどうだったか参考にさせていただきたいです👶

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ですよ😊
大人しく待てる子は何ヶ月でも何歳でも大人しいのでそこは性格ですね!特に男の子はなかなかジッとはできない子多いです😂!
上の子はようやく最近手を繋いでお買い物できるかな?って感じです🤣
お昼寝は眠そうでないのであれば無しでもいいみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

その時期は正直そんなものだと思います!場所見知り、人見知り激しいと大人しい子もいるかもしれませんが、チョロチョロ動きたいのも全然普通だと思います!
上の子、3歳くらいでぐっと落ち着いて楽になった気がします😌

昼寝はなくしても夜早めに寝るでも良いかもしれませんね!友達の子、体力がすごいあって1歳すぎにはほぼ昼寝しなくなったそうです😂