猫とヴイックスヴェポラッブについて質問です。子供は咳、私は鼻詰まり…
猫とヴイックスヴェポラッブについて質問です。
子供は咳、私は鼻詰まりがしんどいので初めてヴィックスヴェポラッブを買って塗ってみました。
すごい匂いだったので飼い猫に影響がないか心配で調べてみたら入ってるユーカリが猫にとっては毒だと言ってる人がいました💦
でも本当に危なかったら公式サイトに注意文があったりネットでもたくさん注意されてたりすると思うのですが検索してもあまりヒットしません。
寝る前に子供に塗って猫とは別の部屋で寝かせれば大丈夫でしょうか?
私は猫と同じ部屋で寝るので塗るのを諦めようと思います…😭
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段自分に塗って、猫と一緒に寝てますが特に問題なしです!直接猫に塗ったり、匂いを嗅がせたりは絶対NGです!英語で検索すると猫にユーカリNGはたくさん出てきますよ!日本語のサイトが追いついてないだけです!事前に調べて正解です🫶🏻
ママリ
ユーカリNGがたくさん出てくるから育児界隈で大人気な(?)ヴェポラッブに対しても注意喚起してる人がたくさんいるかな?と思ったのですがほぼ見かけず…。
おっしゃる通り直接塗ったり近付けたりはせず普通の使い方をしていれば問題ないのかな?と勝手に解釈することにしました。
他の鼻詰まり解消法を試しても寝付けなかったら少しだけ頼ろうと思います💦
回答ありがとうございました✨