※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
サプリ・健康

花粉症の方今年の花粉の症状どうですか?九州住まいですが久しぶりに酷い…

花粉症の方

今年の花粉の症状どうですか??

九州住まいですが
久しぶりに酷い症状で🤦‍♀️

副鼻腔炎になり喉までやられて
咳喘息にまでなってます😭

花粉症だけじゃなく
風邪も引いてるんだろうとは思いますが🥺

病院のお薬も飲んでるけど
中々です💦
お薬以外でこれが効果あった!!っていうものあれば
ぜひ教えてください🙏

コメント

ままくらげ

今年は夫婦共に落ち着いてます😳
いつもは私は年明けすぐからダメなのですが、今年は余裕を感じてます。

もしかしたら昨年までの失敗を生かし、飲み薬以外に点鼻薬と点眼薬を早めに使い出したからかもしれません☺️
いつもは症状が酷くなってから使い始めてたのですが、今年は早めに受診して処方しておいてもらい、おや?と感じた時から使ってます✨

ママリ

毎年この時期の花粉症酷いですけど今年も酷いです😭
ちなみに四国です...!
同じく鼻水止まらなくて副鼻腔炎になり、喉やられて咳喘息で毎日吸入してます😂

ママリ

都内ですが旦那は例年通り、私は1~2年前に春の花粉デビューしましたが普通に症状出ていて、とにかく口の中が痒いので今年から薬飲み始めました🫠
今まで薬飲んでなかったのもあると思いますが、アレグラで口の中の痒みとくしゃみ治まってます😌(薬切れると症状復活します😂)