※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年、保育園の子供の家に帰ってからのお菓子やジュースどのく…

小学生低学年、保育園の子供の家に帰ってからのお菓子やジュースどのくらいあげますか?

我が家は常備してないので買い物行った時にジュースかお菓子1個って感じで夜ご飯食べたら食べてますが、祖父母が家にお菓子とジュースとアイス常備してて💦

私が仕事で家にいないので小2の息子は学校終わって祖父母の家に帰ります
いつもパンとかおにぎりとか食べて、お菓子、ジュースが当たり前です🥲

祖父母の家には週の半分くらいは顔出すのでその度にお菓子くれるのですが、そんな上げなくていいいと言ってもあげちゃうし、でもめちゃくちゃお世話になってるので強くも言えません💦

今日夜ご飯を祖父母の家で食べてお菓子とかジュースとか色々食べてたのですが、大きい袋のお菓子持ってきたので娘に食べ過ぎだよ、もうやめてって言ったのにコソコソ食べてて、なんで約束守れない?もうダメって言ったよね?って怒ってたら祖父に何故か私が怒られました笑笑

毎日学校から帰ったらお菓子とジュース飲んでるご家庭どのくらいありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースはほぼ飲みません!子どもたちも好きではないで出されたら飲むくらい、スナック菓子はたまに!普段は手作りおやつです!

⋆͛🦖⋆͛ママ

年長さんですが基本ジュースは飲みません!
おやつは夜ご飯終わってから1つです😊

ママリ

うちは常備していますが、6時前に帰宅し個包装のオヤツ2つです。自分たちで選ばせています。一袋が多い時は声かけて半分にしてます。
ジュースは朝ごはんの時のみ。
炭酸ではなくフルーツジュース系。

そういえば、小1長男は学童でそこそこおやつ食べてますw
帰ってきてからも個包装2袋食べるけど、晩御飯もしっかり食べます。

まぁ、ものの無い時代を生きた世代かもしれませんし、可愛いからあげたいんでしょうね😅
とはいえ、困りものです。

はじめてのママリ🔰

園児はまだ気にしてそんな食べさせられてない子もいるでしょうが、小学生はほぼ毎日お菓子そこそこな量食べてると思いますよ(うち小6と小3がいます)

量でいったらじゃがりこ1つじゃ足りないくらい。うちの子らは少ない方で、じゃがりこ1つと小粒の小分けチョコ4つくらい食べれば満足してくれるかなって感じです。お友達とかはもっと食べてる子沢山います。
どこかのお宅で遊ぶ約束したら各家庭お菓子出すのは当たり前ですし、皆んなそれぞれ持たせますし、毎日学校から帰ってきたらお菓子は普通です。

ジュースはうちは家ではあまり飲まないので置いてないから飲まないですが、飲んでる子は沢山いますね。公園にジュースのペットボトル持ってきて飲んでる子もいますし。

みみみ

小1男の子です☺︎︎
帰宅後お腹すいたーと始まり
お茶碗1杯の納豆ご飯かおにぎり
ご飯がないとたまーに食パン
食べた後に大人とほぼ同じ量の
晩御飯を食べ、足りないとお菓子
スナック菓子1袋をほぼ1人で
食べ切ります…😅
特に太り過ぎ.虫歯などもなく
健康体なのでとりあえずは
気にしてません。笑