※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

出産直後の友達のお見舞いに行くかどうかについて今日友達が地元で帝王…

出産直後の友達のお見舞いに行くかどうかについて

今日友達が地元で帝王切開で出産しました。
明日偶然地元に帰る用事があるので、もし大丈夫そうなら少しでも会えたら〜と思っていたのですが、
出産した次の日の面会に来るとか非常識ですかね?💦
絶対行きたい!とかそういう訳ではないのですが、
たぶんこちらから遠慮しないと友達も言いづらいだろうし、本当に来て欲しいと思ってるか不安だな…と気になってしまいました。
友達の面会に行った方はいらっしゃいますか?

そしてそういう場合は、出産祝いとは別でなにか持っていきますか?
(出産祝いはもう少し落ち着いてからで、本当におめでとう!くらいで10分くらいで帰ろうかなと思っています。)

コメント

おはな(*´˘`*)

帝王切開後の翌日はきついと思います( i꒳​i )

• なる

なる

そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 4時間前
ゆき

よほどの仲良しや、出産した側の方からの誘いでなければ行かないと思います🥲
自然分娩でも安産でも翌日ってようやくシャワーできるかどうかってところなので、できるだけ避けたほうがいいと思います、、、

• なる

なる

たしかに!向こうから誘われたっね訳ではないので遠慮しようと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開ですが翌日はやめてほしいです😂
まだ背中に管入ってるでしょうし、足に機械ついてるかもしれないですし全く動けないです!赤ちゃんにもまだ会えてないかもしれないので友達どころではないです🤣

• なる

なる

そうなんですね!
    それはたしかに💦
    やめておきます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りは友達に入院中来てもらってる人多いです😊
仲良いなら聞いてみても良いと思います!

• なる

なる

そうなんですね!
    仲良くて、来れそう?笑
    くらいには言ってくれてるけど、これはどうなんだ?ってなってしまいました💦
    実際産むと違うなーとも思うし

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お友達から誘われた訳じゃないのであれば、流石に控えておいた方がいいと思います💦

• なる

なる

そうですよね💦
    やめておきます!

• 4時間前