※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児4月(6ヶ月)、保育園の服装教えてください!兵庫県南部に住んでいま…

0歳児4月(6ヶ月)、保育園の服装教えてください!
兵庫県南部に住んでいます。こどもの保育園着を用意したいのですが、何を買えばいいか悩んでいます。肌着はボディースーツ?でしょうか?また、ロンパースかセパレートか、また半袖がいいか等悩んでいます。園の指定は特にありませんが、ロンパースは0歳までと言われています。
また、それぞれ何着ほど必要そうでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

りりり

保育士です!
6ヶ月であれば肌着はロンパースで、出来ればセパレートのお洋服が嬉しいですね!
4月は慣らし保育で活動も少ないと思うので半袖の着替えを持ちつつ登園は薄い長袖で大丈夫かと思います!
着ていく服1セット、着替えで3セットほど園に置いておきます。
そこから着替えが増えたら1日多くて3回は着替えます。
最低でもトータル10セットのご用意は必要かと思います💦(毎日洗濯必須)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大変参考になります。ちょうど今着せているコンビ肌着、単肌着、ロンパースがサイズアウトしそうなので、あわせて買い換えたいのですが、保育士さんの負担が少ないものを選びたいです(*^^*)

肌着のロンパースは、かぶりのもので、半袖が良いのでしょうか?

• 4時間前
  • りりり

りりり

肌着はタンクトップまたは半袖がありがたいですね🙇‍♀️
    今はまだずり這いや、ゴロゴロが主だと思いますのでロンパースの肌着でも🙆‍♀️
    立っちができるようになればセパレートの肌着が嬉しいです😭!
    肌着も4月から10月頃まではタンクトップと半袖半々で持ってきていただけると助かります!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セパレートの服、タンクトップと半袖の肌着を用意したいと思います!助かりました(*^^*)

• 4時間前