※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中のRSワクチン接種について現在29wなのですが息子がrsウイルスにか…

妊娠中のRSワクチン接種について

現在29wなのですが息子がrsウイルスにかかりました。
保育園とかでよく貰ってくるというのを聞いていて自宅保育な為うちの子はまだ大丈夫だろう〜って思ってたのですがどうやら旦那が風邪で咳がすごく多分旦那のを貰ったのかなという感じです、、
どこから貰ってくるか分からないため
2人目生まれても上の子は自宅保育予定なのですが
rsウイルスにならないか心配な為ワクチンをやはり私が打ち免疫を赤ちゃんにあげたほうがいいのかと悩んでいます。ですが値段が実費ということもありそれはまあ高くて🥲
また最近できたワクチンという事もあり心配でもあります。

皆さんは打たれましたでしょうか??

コメント

ままり

娘がRSウイルスにかかると重症化しやすい疾患を持っているので生後10ヶ月から半年間毎月シナジス(RSウイルスワクチン)を打っています!!

副反応も何も無く今年の冬はRSにかかることなく無事終えました🫡

娘は疾患を持っているので無料でワクチンを打てましたが実費は高くてキツイですよね💦私も領収書見た時に高すぎてビックリしました💦

はじめてのママリ🔰

打たなかったです!
私がアレルギーがあるのもそうですが、同じく最近できてるのでまだ安心しきれないためです😖
RSウイルスなら定期接種に組み込まれてもおかしくないのになんでって感じです