批判はしないで頂けると嬉しいです産まれてから必死に子育てしてきて、…
批判はしないで頂けると嬉しいです
産まれてから必死に子育てしてきて、それまでは特に気が滅入る事はありませんでしたが、1ヶ月前位から張っていた糸がプツンと切れたかのように、子育てをする気がなくなってしまいました…
子どもの事を可愛いなーと思うことも少なくなってしまい、お風呂に入れる事も、おむつを変える事も、ミルクをあげる事も億劫になってしまいました。
何もやる気が起きないんです…
自分でも、なぜこうなってしまったのかよく分かりません。
産後1ヶ月頃とか産まれてすぐ鬱っぽくなることがあるとは聞いていましたが、生後5・6ヶ月になって気が滅入るとは思いませんでした…
意識的に外に出るようにもしてますし、子どもを夫に預け1人で部屋に籠ったりお風呂に入ったり、自分なりに1人時間を作っていますが、気分が全く晴れません。
夫にどうしたら今の状況を改善出来るか考えた方が良いと言われますが、元々ネガティブな性格ですし、何をどうしたら今の自分が良い方向に向かうのか分からないです。
どうしたら、子育てのやる気が出て、自分が良い方向になれるのでしょうか?
- ママリ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
逆に今までが産後ハイでいまが通常モードなんだと思います。無理をしすぎず理想を高くせず今の自分を受け入れて、過ごすのが良いと思います。

ママリさん
可愛く思う必要ないと思います!やる気もなくていいと思います🙌
私も何回も気が滅入り、今日は何もしたくないって日ありました。。
まずはたっぷりご自愛してください!ゆっくり眠れたり、食事を取る時間は最近ありましたか?心身ともに安らいでいないと、楽しめるものも楽しめないし、だんだん気持ちも無になっていってしまうと思います。。
あと個人的に、意思疎通できない赤ちゃん期のほうが私自身怒りっぽくなったり疲れやすかったりしてました💦
コメント