ディズニーランドについて質問があります。4月に子ども達と初めて行く予定です。ハッピーエントリーの際、何時までに並ぶと早く入れるか教えてください。また、開園待ちの時に食事や座ることは可能でしょうか。
ディズニーランドについて教えてください!
4月に初めて子ども達と一緒に行く予定です。
①ハッピーエントリーの場合、何時頃までに並ぶと一般の方より早く入れるでしょうか?
②開園待ちの待機列に並んでいる時って、おにぎりやサンドイッチなど食べても大丈夫ですか?また、レジャーシートとかで座っても大丈夫ですか?
開園待ちをするのが初めてのため、教えていただけると嬉しいです🙏
- 🥨
コメント

まま🔰𓂃 𓈒𓏸
①ハッピーエントリーは一般の方より15分前に入れます。チェックインの際にハッピーエントリーの紙が貰えます。その紙に書いてある時間が当日の開園時間になります!大体8:30.8:45がハッピーエントリーの開園時間です!その前に手荷物検査等あるので7:30には並んでいた方がいいです!
②軽食むしろ持っていた方がいいです🙆♀️
レジャーシート座れますが、立ち上がりの指示がでたら座れなくなります💦

ほのゆりか
①パーク着はオープン30分前で大丈夫ですよ(出来るだけ早くが良いですが…)
時期によってパークオープン時間が変わるので、ホテルのテレビで翌日のパークオープンが何時か調べておくと良いです
3/1からオープン早くなってますが、パークエントランスとか混雑してくると去年の春休みとかだともう5分とか10分早くオープンしたりしてます
前はハピエンの時間過ぎてもハピエンゲートだったのがハピエンの時間過ぎると一般ゲートになるので、遅刻厳禁になったようです
②待ち時間で食べてる人はたくさんいますよ
うちはトイホからで8時着ぐらいのハピエン予定です
まま🔰𓂃 𓈒𓏸
まとまりがなくてすみません😭
参考になれば嬉しいです✨
🥨
わ〜💓ありがとうございます!☺️
①7時半でもいけますかね?6時台には並んでおいた方がいいとも見たので、厳しいかも😨と思ってました💦
②なるほど!みなさん食べてる感じでしょうか✨なら安心です!