※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
妊娠・出産

母子手帳ケース何使ってますか?2人子供いますが、一人一人分けている状…

母子手帳ケース何使ってますか??

2人子供いますが、一人一人分けている状態です、笑
母子手帳交付の時に、保健所の方がくれた、アンパンマンの母子手帳ケースを使っています…。

2人分の母子手帳、保険証やマイナンバー、診察券を全部入れられるようなオススメないですか??📖♥️

コメント

はじめてのママリ🔰

無印のEVAケースに母子手帳、診察券(カードケース)、受給者証などを入れてます。

まとめると分かりにくいので1人ずつ分けてます。

♡

マリークワントの母子手帳ケースはびっくりするぐらい使いづらいと思います!

ママリ

最初は細々分けて入れられるケースを使っていたのですがもう面倒で、レスポートサックのフラットポーチ?みたいなものを使っています。(たまに雑誌の付録などでもあるタイプです)
診察券や保険証などはよくある手帳ケースみたいなものに入れてポーチに入れています。色々ざっくり入れられるので良いです!我が家は1人につき一つ、フラットポーチを用意しましたが、2人分充分入ると思います!!

ママリ

ジェラートピケの母子手帳ケースつかってます!