※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家族・旦那

毎日旦那さんにお弁当を作ってる方。お弁当って言わなくても毎日出しま…

毎日旦那さんにお弁当を作ってる方。
お弁当って言わなくても毎日出しますか?
うち、言わないと出さなくて😩
何で毎日言われないと出せないの!?ってムカつくし、もう言うのも面倒で今日は言わずに放置してます🙁

もう洗い物も終わってるんですが後から出されてまた洗うのもそれはそれでイラっとするし。

みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチはちゃんと出してくれます

出さないなら自分で洗わせたらいいと思いますよ
それでも直らないならもう作らず自分の小遣いから出させます

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます。
    ずーっと単身赴任で去年から一緒に住むようになりそれまで朝昼晩とコンビニだったのでかなりお金がかかっていました。
    なので、少しでも節約と思って毎日作ってますがここ最近出さなくなりつつあるので先程出さないなら次の日お弁当作らないからね。と言いました。
    やってくれる。という気持ちが大きくなってきてるんだろうと思っています。

• 1時間前
すず

今日も美味しかったです!
ありがとう!
お願いしますまで
食器洗ってるときは
言って渡してくれます笑

タイミングが悪かったら
自分で洗ってますね🤔

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます。
    うちもそうでした…
    ご馳走さまでした。って普通に言って出してたのが、ここ最近出さなくなりつつあります。

結局出さずに布団へ行ったので、寝る前に出さないなら次の日お弁当つくらないからね。
    と言いました。

出さなくてもやってくれると言う気持ちが大きくなってきてるんだろうなーと思っています😒

• 1時間前