※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

東京近郊に住んでいますが、田舎に住む親に遊びに来てほしくないのは親…

東京近郊に住んでいますが、田舎に住む親に遊びに来てほしくないのは親不孝者でしょうか🥲︎?どなたか話を聞いていただけるとありがたいです。。

田舎から親が顔を見に来たいと言って聞かずイライラします💦親とは仲が悪くはありませんが、地方で車生活、電車に乗ったことがなかったり、スマホが使いこなせなかったり、田舎の昔ながらの人達で都会に出てきてもお互いに大変なのであまり出てきてほしくないです🥲︎義実家が近くにあるので、義実家に挨拶に行かないといけない等と言い出すのでまた面倒で面倒で💦

前々から私が実家に帰ると言っているのですが、兄が引きこもりで家庭環境があまりよくないため、帰ってくるなと言われます。先日も帰省する予定だったのが、兄と一悶着あったらしく、急遽中止になりました。
思いつきで行動する両親にも兄にもイライラします。。。大切な家族と思っていましたが、自分も夫と子供と新しい家庭を築き上げていく中で、実家の家族に対してモヤモヤすることが増えてつらくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実家が田舎です。
家を出てからの方が長いので、親と会うとギャップを感じてイラッとします。親でも合う合わないあると思います。うちも兄が引きこもりです。実家に帰りたくないです。
夫は帰省しようと言いますが、私の家族は夫と子供達だと思っているので、距離を置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た境遇の方の意見をいただけて嬉しいです。そしてそこまで割り切れるのがとても羨ましいです🥲︎
    親を大切にしないと、離れても家族とは仲良くしないと、という固定概念に縛られています。
    ママリさんのコメントを見て、今の家族は夫と子どもだと、その通りだと思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

迷惑な親御さんですね
相談もなく、押しかけるだなんてしんどいです
お兄さんと上手くいってないことで、よりどころにしようと思ってるのかもしれないですが、ずいぶん勝手に感じます
まだ子離れできていないんだと思います
旦那さんを巻き込んでガツンと言ってもらってもいいかもしれないです
話にならないようでしたら、しばらく着信拒否なりして連絡を絶ってもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「迷惑な親御さん」と言われドキッとしました。無意識に親に対して迷惑と思ってはいけない、みたいな考えがあることに気づかせてもらいました💦正直面倒だけど親孝行しないといけない、対応しなければいけないと真面目に考えていました。
    親の前ではいい娘でいようとしてきたので、拠り所にされているんだと思います。
    連絡絶ってもいいかもと思えました。ご意見聞けてよかったです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お優しいんですね
お兄さんのようにひきこもりにもならず、立派に家庭を持ってる時点で十分な親孝行です
お兄さんのことは、一緒に暮らしているいるわけではないし、どうにかしてあげれる事ではないはずです。親御さんが甘えすぎです。
今後、親御さんから依存されないように家庭を守っていくことも大切だと思いました