子供と温泉施設など、何歳からいきましたか?3歳と1歳を連れて行きました…
子供と温泉施設など、何歳からいきましたか?
3歳と1歳を連れて行きましたが、走り回るわ、イタズラしそうになるわ、キーキー騒いで近くのおじさんがキレそうになってたりでとてもじゃないですが、大変でした😓
注意しましたが、きかないしで、いつまでこんなんだろう、周りの子は落ち着いてるのになんで、自分だけとなってしまいました。
家と外の境界線がついてないみたいです。
一歳はまだしも、3歳でこれってどうなんでしょうか。
自宅保育、失敗だったかなとか思ってしまいます。
注意すればするほど、反発してきたりします。
夫にこのことを話したら、かわいいなーで流されてこれまたむかついてしまいました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょこ
3歳から行きました!
走り回ったりはしないですね😂

はじめてのママリ
日帰り温泉とかですかね?
日中のオムツ外れた3歳頃から行ってます!
うちの子はビビりなのと人見知りなので知らない人たくさんの場所はめちゃくちゃ静かです。
むしろ笑顔で話しかけてくれたおばあちゃんとかにも真顔で私の後ろに隠れたり‥
もう少し愛想も欲しいですが、大人しい分マナーも教えやすいです。
イヤイヤ期もまだありますかね?
お子さんは男女どちらでしょう?男の子なら旦那さんに全てお願いしても良い気がします‥周りの視線など経験しないと父親は理解しないかと💦

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳で温泉デビューしました^ ^
下の子は0歳からです!
ワンオペ温泉はまだした事なくて😅私には無理だなって笑
今は下の子はパパに見てもらって上の子と2人で温泉施設に毎月行ってます^ ^(娘が温泉好きなので)
1歳3歳だとまだまだ手がかかるし大変だと思います😭

はじめてのママリ🔰
おむつ取れてなくてもOKな温泉には、人が1人もいない時に1歳と2歳を連れて行ったことがあります!(母と私の大人2人で)
のぼせるので10分程度であがりましたが♨️
もしお子さんどちらかが男の子なら旦那さんに任せるか、まだまだ手がかかるので温泉に行くなら家族風呂に行くようにしたらいいかもしれないですね😌

ままり
泊まりで温泉は7ヶ月から行ってます!
最初はウェルカムベビーのホテルだったので、周りも同じような家庭ばかりで気にならなかったです🤔
1歳以降は客室露天風呂つきのホテルに泊まってます!
大浴場は連れてくと走り回りそうで怖くてまだ連れて行けません💦
はじめてのママリ🔰
走り回ったり大きい声出して本当に酷かったです😂
おじさんの雷が落ちなくて良かったのが幸いでした😂