※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L̤̮emon🍋
その他の疑問

小学校の入学祝いに何を贈ると喜ばれるか教えてください。文房具や図書カード2000円分はどうでしょうか。

小学校の入学祝いにちょこっとプレゼント何が嬉しいですか?
同じ幼稚園の先輩ママから、大量の制服のおさがりをもらいました。もう卒園で使わないので気にしないでもらってねと言われましたが、何かお返しをしたいと思っています。
もらって気を遣わせない程度の入学祝いが良いかなと思っているのですが、何なら嬉しいですか?
鉛筆、消しゴムなどの文房具と、図書カード2000円分でどうでしょうか。
いただいたものは、制服一式、帽子などで、新品で買えば7〜8万円はすると思いますが、きょうだい3人で使ったもののおさがりです。
もらって嬉しかったものなどあれば教えてください!

コメント

うにこ

文房具と図書カードのセットが一番嬉しいです✨

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

回答ありがとうございます!
    自信が持てました、ありがとうございます^^

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

消しゴム、ポケットティッシュ
めっちゃ消耗するのでうれしいです!

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

なるほど、消耗品ですね!
    ポケットティッシュも候補に入れます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
鉛筆は濃さの指定があるかもしれないのでわかるなら指定の濃さ、わからないならお家で使ってもいいし相手の子が好きそうなデザインの物あげてもいいかもしれないです。
ちなみに子供の学校は4B指定、キャラ🆖、匂いつき🆖、消しゴム白指定です。
消しゴムとかいくつあっても困らないので嬉しいです。

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

文房具にそんな指定がある学校があるのですね。知りませんでした。
    聞いてみます!

• 3月6日