※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育が延長となった場合、決まっていた日程以降は育休扱いではな…

慣らし保育が延長となった場合、決まっていた日程以降は育休扱いではなく有給や欠勤処理になりますでしょうか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度からならしが1ヶ月に延長されてますけど、それでも足りない場合ですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!保育園の面談の際に通常一週間ですと言われたのですが😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳未満はならしでも育休として認められてますけど一歳すぎてたら欠勤とかの扱いですね😅

• 3時間前
にょちょすん

上の子の時に慣らし保育が延長して、育休期間もその間に終わってしまったので欠勤扱いでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間過ぎてしまってたんですね😭ということは期間内なら育休として扱ってくれるってことですかね🥲それだとありがたいんですが🥲

• 3時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

基本的に保育園入園したら、そこで育休終わりって会社もあるみたいなので聞いた方がいいかもです!

• 2時間前