※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中、プレイマットの上にサニーマット敷いて寝かせとくのはダメなんで…

日中、プレイマットの上にサニーマット敷いて寝かせとくのはダメなんですかね
プレイマット4センチ、サニーマット2センチの厚さなんですが

ここで聞いたらありえないみたいに言われたのでそんなにダメなのかなってなってます、、

布団敷かないとダメなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思いますよ
布団なんていらないと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか質問したんだったら従えよって感じだと思うんですけど、赤ちゃんはほぼ寝てるんだからプレイマットの上にちゃんとした布団を敷くべき。私の周りもみんなそうしてますみたいに言われて、なんか私がおかしいのかな?って思っちゃいました😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に従う必要なんてないと思います笑
    私も色々質問してますけど参考程度に聞かせてもらってるだけで、最終判断は自分でいいと思います😌
    フローリングの上に直置きしてますって言うなら、ちょっと…って思うけどプレイマットがあるなら私は全然そのままでいいと思う派です🙋‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

何がいけないんですかね🤔??
うちそんな感じですよ😄👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか??
    なんか赤ちゃんはしっかりした布団で育てないとダメみたいな😂

どんな感じでリビングで寝かせてるか教えてほしいです🙇‍♀️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのプレイマット使ってるんですが、こんな感じで横で添い寝したりして、ぐーたらしてます😂❤️
    逆に敷布団は柔らかいから赤ちゃんには硬めのプレイマットの方が良いって聞きました!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに産院の赤ちゃん入れておくプラスチックのコットってわかりますか?下がどんな風になってるんだろう?って入院中見てみたんですよ。
    そしたらまさに上のようなプレイマットの硬さと厚さの物にバスタオル巻いてるだけでした!

なので正解だと思ってます👍

• 29分前