※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サニーマットをプレイマットの上に敷いて寝かせることは問題でしょうか。布団を敷く必要がありますか。

日中、プレイマットの上にサニーマット敷いて寝かせとくのはダメなんですかね
プレイマット4センチ、サニーマット2センチの厚さなんですが

ここで聞いたらありえないみたいに言われたのでそんなにダメなのかなってなってます、、

布団敷かないとダメなんですか?

コメント

そのままでいいと思いますよ
布団なんていらないと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか質問したんだったら従えよって感じだと思うんですけど、赤ちゃんはほぼ寝てるんだからプレイマットの上にちゃんとした布団を敷くべき。私の周りもみんなそうしてますみたいに言われて、なんか私がおかしいのかな?って思っちゃいました😭😭

• 3月6日

退会ユーザー

別に従う必要なんてないと思います笑
    私も色々質問してますけど参考程度に聞かせてもらってるだけで、最終判断は自分でいいと思います😌
    フローリングの上に直置きしてますって言うなら、ちょっと…って思うけどプレイマットがあるなら私は全然そのままでいいと思う派です🙋‍♀️

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭

• 3月6日
はじめてのママリ

何がいけないんですかね🤔??
うちそんな感じですよ😄👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか??
    なんか赤ちゃんはしっかりした布団で育てないとダメみたいな😂

どんな感じでリビングで寝かせてるか教えてほしいです🙇‍♀️

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここのプレイマット使ってるんですが、こんな感じで横で添い寝したりして、ぐーたらしてます😂❤️
    逆に敷布団は柔らかいから赤ちゃんには硬めのプレイマットの方が良いって聞きました!

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに産院の赤ちゃん入れておくプラスチックのコットってわかりますか?下がどんな風になってるんだろう?って入院中見てみたんですよ。
    そしたらまさに上のようなプレイマットの硬さと厚さの物にバスタオル巻いてるだけでした!

なので正解だと思ってます👍

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はこれを購入しててマットの厚さ4センチあって5mmの弾力層って書いてるしいいんじゃないかな〜ってずっと思ってたんです
    けど質問したら、ありえないみたいに言われてしまい😂
    買ったはいいものの使わずに捨てるはめになるのかな?と心配してました😟

プレイマットの上にはバスタオルとかは敷いてないですか??

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ💦
    その方は何かを勘違いされてるのかなぁ?
    私の友達やYouTubeとかでもサニーマットで昼寝してる子たくさん見ますけどね🤔もちろんお昼寝マットみたいな敷布団の子も見かけます!

写真のいいと思います😄🤚
    私はラグとセットで買って冬だったのでこのまんま写真のように絨毯の上にプレイマット、プレイマットの上にこの白いラグ(サニーマットみたいな素材感です)その上に赤ちゃん、足元にガーゼやブランケットで対応してます😊

助産師訪問のときもこれにお昼寝させてたらこれイイねぇ👍って助産師さんに言われたので大丈夫だと思います😉

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サニーマットはこれを買いました!
    YouTubeとかでサニーマットの上で寝てる新生児の子とかもいて私もそれでいいんだって思ってたんですけどものすごく否定されました😂
    私の周りにはそのようなサニーマットで寝かすなんて発想の人いません!って言われちゃいました笑笑

なんかすごく安心しました😮‍💨
    質問して否定されてどうしよどうしよってずっとなってたので💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいいですね🥰
    私もサニーマット買いたかったのですが思ったより高くて断念しました🤣

サニーマットは昔で言うせんべい布団と同じような物なんですけどね🙄全然昼間でもお布団でもいいと思いますが、なんとなく夜はお布団ってわかりやすくさせたいなーって思って私はこういう形になりました😉✨

探り探りで何が良いか悪いか分からなくて戸惑いますよね🥹赤ちゃんのことを思って調べて探して購入されていると思うので大丈夫ですよ!!出産頑張ってください❤️

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も昼布団で寝てしまうとどっか出かけた時に寝にくくなるかな?と思い布団では寝かせたくないなって思いサニーマットにしたいなと思ってました!😊

周りに子供がいる友達も少なく全然聞けずにいたのでありがとうございます😭😭

• 3月7日