※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

越谷市の菅原産婦人科で無痛分娩を希望しています。出産費用はどのくらいか、麻酔は誰が担当するのか教えてください。

越谷市の菅原産婦人科で無痛分娩を考えています。
出産費用は手出しどのくらいでしたか?

また、菅原産婦人科は麻酔科の先生が
いるかんじですか??
それとも産婦人の先生が麻酔をするのでしょうか?

菅原産婦人科でご出産された方
わかる範囲で教えてください。
よろしくお願いします

コメント

R🐶👶🏻

菅原病院で無痛分娩で出産しました!

わたしの場合ですが、分娩予約時の頭金で13万円入れてほぼその金額でおさまりました!
麻酔の処置は、おそらく院長先生の息子さんと思われる方(違ったらすみません💦)が処置をしてくださって、その方が子宮口とかも診てくださったのでどちらもできる方なのかと思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そーなんですね!!!
    無痛分娩にしようか迷ってるのですが
    色々調べるとデメリット
    もあるみたいで💦💦

ちなみに痛みは緩和されましたか🥲?
    背中に刺す注射(麻酔)は痛かったですか🥲??

• 3月7日
  • R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

デメリット見ると不安になりますよね😵‍💫💦
    すごくわかります><
    わたしもめっちゃ悩みました🥲

菅原病院だと基本的に無痛分娩は計画無痛分娩になるようなのですが、
    わたしの場合は入院予定日より早く陣痛がきてしまって、その状況でも無痛にできる条件が揃っていたので陣痛がきてからの麻酔処置になりました!

麻酔を入れる時にはほぼ子宮口全開くらいになっていたからなのか、背中に刺す痛みは全然感じなかったです!
    エビみたいに丸まってたら終わってました🦐!

そこからしばらくして麻酔が効いてきて、
    いきむ頃には全然痛みは感じなくなって陣痛がきてる感覚もなく、助産師さんの「はいいきんでー!」のタイミングに合わせていきんで出産!って感じでした!
    会陰切開も裂傷もありましたが、その時も縫う時も痛みはなかったです!

無痛分娩だと上手くいきめなくなると見たことがありますが、わたしの場合は特に問題なく普通にいきめました◎

わたしが実際に無痛分娩をして感じたデメリットとしては、分娩後に気持ち悪くなってしまうのがありました🤢
    4時間後くらいはおやつを食べられるくらいにおさまりました🍮!

長くなってしまってすみません🙇🏻‍♀️!

• 3月8日