コメント

R🐶👶🏻
菅原病院で無痛分娩で出産しました!
わたしの場合ですが、分娩予約時の頭金で13万円入れてほぼその金額でおさまりました!
麻酔の処置は、おそらく院長先生の息子さんと思われる方(違ったらすみません💦)が処置をしてくださって、その方が子宮口とかも診てくださったのでどちらもできる方なのかと思います🤔!
R🐶👶🏻
菅原病院で無痛分娩で出産しました!
わたしの場合ですが、分娩予約時の頭金で13万円入れてほぼその金額でおさまりました!
麻酔の処置は、おそらく院長先生の息子さんと思われる方(違ったらすみません💦)が処置をしてくださって、その方が子宮口とかも診てくださったのでどちらもできる方なのかと思います🤔!
「出産費用」に関する質問
高崎でいしもとレディスクリニックと佐藤病院で出産されたことのある方に質問です。 出産費用、通院費用どちらが高いですか? まだ妊娠してないのですが、いつかした時のために、もしいしもとレディスクリニックが佐藤病…
埼玉県三郷市にある永井マザーズホスピタルで今年8月に無痛分泌で出産予定なのですが、ほぼパジャマなど用意してくれるようで何を持っていけばいいのやらと途方に暮れております。 実際永井さんで出産された先輩ママさん…
茨城県 ひたちなか市 母と子の病院について。 こちらで出産された方に出産費用の手出しがどのくらいだったのかお伺いしたいです😣 もちろん自然分娩や帝王切開、その他状況に応じて違いはあるかと思いますが、参考までに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そーなんですね!!!
無痛分娩にしようか迷ってるのですが
色々調べるとデメリット
もあるみたいで💦💦
ちなみに痛みは緩和されましたか🥲?
背中に刺す注射(麻酔)は痛かったですか🥲??
R🐶👶🏻
デメリット見ると不安になりますよね😵💫💦
すごくわかります><
わたしもめっちゃ悩みました🥲
菅原病院だと基本的に無痛分娩は計画無痛分娩になるようなのですが、
わたしの場合は入院予定日より早く陣痛がきてしまって、その状況でも無痛にできる条件が揃っていたので陣痛がきてからの麻酔処置になりました!
麻酔を入れる時にはほぼ子宮口全開くらいになっていたからなのか、背中に刺す痛みは全然感じなかったです!
エビみたいに丸まってたら終わってました🦐!
そこからしばらくして麻酔が効いてきて、
いきむ頃には全然痛みは感じなくなって陣痛がきてる感覚もなく、助産師さんの「はいいきんでー!」のタイミングに合わせていきんで出産!って感じでした!
会陰切開も裂傷もありましたが、その時も縫う時も痛みはなかったです!
無痛分娩だと上手くいきめなくなると見たことがありますが、わたしの場合は特に問題なく普通にいきめました◎
わたしが実際に無痛分娩をして感じたデメリットとしては、分娩後に気持ち悪くなってしまうのがありました🤢
4時間後くらいはおやつを食べられるくらいにおさまりました🍮!
長くなってしまってすみません🙇🏻♀️!