※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

Comboのスゴカルは飛行機の中に持ち込めますか?調べたらサイズOK、重さO…

Comboのスゴカルは飛行機の中に持ち込めますか?

調べたらサイズOK、重さOK→これらはクリア

荷物入れに入るならOK→分からない

という状況です

国際便でシンガポールエアラインです

折りたたみしても結構大きいので難しいかなとは思ってます

ご存知の方がいたら教えてください

コメント

あめ

機内持ち込み可能なベビーカーはyoyoやリベルのサイズまで畳めて上の荷物入れに入るのが必要だと思うので、折りたたんで大きいスゴカルは厳しいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦そしたら荷物預ける時点でベビーカー使えなくなるのかな。もう少し調べてみます。ありがとうございます。

• 3時間前
  • あめ

あめ

飛行機乗る手前まで自分のベビーカーを使いたい旨をチェックインカウンターで伝えると、その場でそれに合った手続きしてくれると思うのでギリギリまで使えます☺️
    それかそこで預けてしまって空港のベビーカー使うのもアリだと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ギリギリまで使えるのは良かったです。いま赤ちゃん泣いてて調べられずだったのですが教えていただきありがとうございます✨

• 3時間前