子育て・グッズ うどん小さじ2食べて何も無かったので和光堂のパン粥をあげたのですが何… うどん小さじ2食べて何も無かったので和光堂のパン粥をあげたのですが何も変わりなかったです。 小麦クリアで大丈夫でしょうか? パンは普通のパン試した方がいいですか? またうどんがクリアでもそうめんもチェックした方がいいですか? 最終更新:41分前 お気に入り 夫 うどん 和光堂 なつ コメント ママリ パンがゆは量を増やしても何も症状が無かったのに素麺は量を増やしたら(小さじ1から大さじ1)顎・首・鎖骨までに湿疹が出ました😭 うどんは量をまだ増やしてないので分かりません💦 4時間前 なつ そうなんですね💦 やっぱり小麦の量などが違うからでしょうか😵 うどんもパン粥も大丈夫で安心しきってました🥹 そうめんもチェックしたいと思います😔 4時間前 ママリ 原因は分からずで思い当たるのは茹で時間が足りなかったのかな?ぐらいです。赤ちゃん用の塩抜き不要のそうめんだったのに湿疹が広がりました💦 めんどくさいですが試した方がいいと思います😂 4時間前 なつ そのあともう一度試してみましたか? 小麦を使った食べ物が多すぎてアレルギーチェックするだけで気が狂いそうです💦 4月から保育園なので尚更です😰 4時間前 ママリ 湿疹が出たので病院行ったら、とりあえずアレルギー検査しましょう!となり今は結果待ちです😟 パン粥は気にせずあげていますが、そうめんはあげるの一旦やめています😂 食べれるモノに制限が出ると大変ですよね😢 3時間前 なつ ほんとに大変です💦 毎回新しい食べ物あげるときこれでもかってぐらい緊張してます😅😅 48分前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
そうなんですね💦
やっぱり小麦の量などが違うからでしょうか😵
うどんもパン粥も大丈夫で安心しきってました🥹
そうめんもチェックしたいと思います😔
ママリ
原因は分からずで思い当たるのは茹で時間が足りなかったのかな?ぐらいです。赤ちゃん用の塩抜き不要のそうめんだったのに湿疹が広がりました💦
めんどくさいですが試した方がいいと思います😂
なつ
そのあともう一度試してみましたか?
小麦を使った食べ物が多すぎてアレルギーチェックするだけで気が狂いそうです💦
4月から保育園なので尚更です😰
ママリ
湿疹が出たので病院行ったら、とりあえずアレルギー検査しましょう!となり今は結果待ちです😟
パン粥は気にせずあげていますが、そうめんはあげるの一旦やめています😂
食べれるモノに制限が出ると大変ですよね😢
なつ
ほんとに大変です💦
毎回新しい食べ物あげるときこれでもかってぐらい緊張してます😅😅