※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

訳がわからなくなりました。どなたか教えてください。アンテナ設置は検…

訳がわからなくなりました。どなたか教えてください。
アンテナ設置は検討していました。
来月新居に移ります。戸建てでです。
Wi-Fiがほしいのですが、〇〇光みたいなところに契約するのだと思うのですが、そうするとアンテナっていらないんですか?

コメント

ちぃ

アンテナ設置とはテレビのアンテナですか?
Wi-Fiはアンテナじゃなくてルーターだと思います。電線からひかりケーブルの引き込みが必要なのでWi-Fi設置するなら引き込み工事が必要です。

光でテレビも契約できますが、その場合は毎月月額が必要で、家にアンテナを設置すればアンテナ設置の費用のみで月額は必要ありません。

• ママリ

ママリ

そうです!テレビのアンテナです!
    な、なるほど!では従来通りアンテナは取り付けて、〇〇光でケーブルの引き込み工事をすればいいんですね!
    助かりました🙇‍♀️

• 4時間前
  • ちぃ

ちぃ

テレビを見るのに地デジアンテナかケーブルテレビどちらを選択するかの違いです。難しいですよね😂

地デジはアンテナ設置さえすれば見られて、別でWi-Fi設置したければ光ケーブルの引き込みです💡光の引き込みはWi-Fiを申し込めば(auひかりとかBIGLOBEとかそういうの)その会社が引き込み工事に来てくれると思います。なのでどの会社を契約するか考えて、問い合わせしてみるといいかもです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!ありがとうございます😭
    よくわかりました✨✨助かりました✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アンテナは地デジみるならいるんじゃないですかね!
光ケーブルでテレビとWi-Fiするならアンテナはいらないです😌

• ママリ

ママリ

光ケーブルでテレビってことができるんですね!それを知りませんでした💦
    助かりました🥺!!

• 4時間前