※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🕊️
妊娠・出産

10週妊婦です。カフェインが入ってる炭酸飲料を飲んでしまったんです…

10週妊婦です。
カフェインが入ってる炭酸飲料を飲んでしまったんですが大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しなら大丈夫ですよ‪☺︎‬
コーヒー紅茶で飲んでいい適量が1日1〜2杯程度だったと思います。
私も妊娠中量を気をつけながらカフェインとってました!

スノ

大量摂取しなければ大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
なんなら私妊娠気付いたのが10週くらいです!
気付く前にお酒飲んだ事もあったし薬も飲んじゃった事あったし、健康診断で胸部レントゲンも撮ってしまってましたが娘は健康に生まれ育ってくれています✨
そもそもカフェインはコーヒー1日2杯とかだったら妊娠中授乳中も大丈夫とも聞きますし、気を楽にしてくださいね✨

Maman

カフェインが多いエナジードリンク系は控えたほうが良さそうですが、1回きりなら心配しなくて大丈夫だと思います!

今つわりでオロナミンCとかmatchが飲みやすくて、カフェイン少し入ってるので毎日は飲まないけど、時々飲みます🥺