※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰るかワンオペするか…今月末から夫が1ヶ月出張に行きます。最初…

実家に帰るかワンオペするか…

今月末から夫が1ヶ月出張に行きます。
最初の1週間は用事があるので実家に帰って過ごさせてもらいますが、その後自宅に戻るかもう少し実家に残るか迷ってます。

というのも、生後7ヶ月になりお世話するのは楽になりましたが、毎日毎日暇すぎて!!
子煩悩でもないので、機嫌良ければ一人で遊ばせて私はYouTube見たりスマホいじったり…時々散歩やショッピングモールなどに連れ出しますが、それ以外の時間が暇すぎて苦痛で😅
子供にもそんな過ごし方つまらなすぎてよくないのでは🤔
1ヶ月も2人っきりって何すれば…?
でも、離乳食もあるしずり這いで動き回るしで実家はそこまで環境が整ってないので長く居ても過ごしにくいなぁ…と。

みなさんならどうされますか?
できれば自宅で過ごしたいけど、1ヶ月赤ちゃんと2人生活の過ごし方に悩んでるので何かアドバイスください🥹

コメント

ママリ

実家にいても自分も両親も苦痛でないなら
私なら実家にいますかね🤣
話し相手ほしいので😂

tomona

赤ちゃんと2人の時間、今となってはすごく貴重だなと思います😳🩷
暇でどうしようもない感じになるかもしれませんが、ゴロゴロ2人で過ごして可愛い顔ずーっと見るだけでいいと思います!
1ヶ月では赤ちゃんに影響もないですよ✨.゚・*
私も夫が早朝出て夜中帰る仕事だったので2歳までずーっと2人でした笑
お友達に来てもらったり、親に来てもらったり、赤ちゃんが寝てる時は映画見たりしてダラダラ過ごす👶
これが1番幸せです❤

はじめてのママリ🔰

今まさに同じ状況で3月いっぱい旦那が出張でいないので実家に1ヶ月お世話になってます😊
地元の友達(近所)のところへ散歩がてら出かけたり話したりするとまた違って気分転換になります😊
わたしなら親も歓迎してくれてるなら甘えちゃいます☺️