不妊手術(卵管切除)を旦那さんの方が反対だった方いますか?どう決断され…
不妊手術(卵管切除)を旦那さんの方が反対だった方いますか?
どう決断されましたか?
今回双子で帝王切開です。私は子供は3人で十分だし、経済的にも心の余裕的にも4人めは考えていません。カツカツすぎる生活も嫌だし、定期的に遠出したり旅行に行ったりの余裕も欲しいし、旦那との時間もきちんと欲しいからです。
あとは今回の妊娠期間がとても精神的にしんどいのと、また帝王切開をしないといけないのも嫌だからです。
1人目の産後はずっとピルを飲んでいましたが、ピルもお金かかるし、、
かといって、これは自分勝手な考えかもしれませんが、毎回毎回ゴムをつけるのが私が嫌で。(理由は色々あるのですが割愛します)
旦那は不妊手術反対です。
4人目があるの?と聞いたら、
「それは分からない。でも子供が産めなくなる体になるのはとても残念。20代だし今決めなくてもいいと思う。」
と言われました。
最終的に私が決める事なのはもちろん分かっていますが、
はっきり反対と言われてしまうと、決断出来なくなってしまいました。
一応先生からの説明も受けて、同意書ももらって、
「もし本当にやりたいならサインだけしておくから、あとは決めていいよ」と言われ、サインだけして帰りました。(私は管理入院中のため)
- ママリ(妊娠35週目, 妊娠35週目, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんが絶対に4人目もうないならいいと思います!!つわりも妊娠中のマイナートラブルも出産も産後の痛みや辛さも全て女性なので💦
けどわかります、私優柔不断なのでそんな風に言われたら揺らぐのわかります😂
ママリ
そうですよね🥲
ありがとうございます!
本当に優柔不断すぎて💦