都内23区にお住まいの方いますか?小児科たらい回しあるあるなんでしょ…
都内23区にお住まいの方いますか?
小児科たらい回しあるあるなんでしょうか?
朝から予約いっぱいでぐったりしていても断られるのは当たり前とみてこれから都内に住むから不安しかありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
都内23区住みです。
たらい回しというのは予約でいっぱいだから断られらということですか?経験はないですが、基本予約の小児科が多いので急遽行くとなると断られることもあるのかもしれないです…
いつも行くところは予約なしで先生も基本2名体制、土日祝日関係なく年中無休でやっていて、いつも土曜仕事なので助かってます。

姉妹のまま
23区内です!
かかりつけは予約制ですが、急遽電話して診てもらったことあります!
近くには予約優先だけど、なくても普通に診てもらえる小児科もあります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦都内は関係なく地域によるのですかね?怖いです
- 5時間前

スポンジ
都内ではありませんが、予約制の病院増えてるし、それなりに人気のとこはすごい集まりようなのであるあるだと思いますよ。
うちの近所も朝7時に予約解放したら一瞬でうまって、どこか病院知らない?ってよくママ友から連絡来たりしますの😅
はじめてのママリ🔰
都内に住む知人がかかりつけに断られ、違う小児科に電話しても断られたと話してまして💦
ママリ
そうだったんですね💦💦
急遽の電話で受診したことはあるので、たまたま予約がいっぱいな上に急遽受診が多かったりしたのかもしれないですね💦