※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が使いやすい直飲み水筒のおすすめを教えてください。サーモスや象印を考えていますが、量やストラップの必要性も知りたいです。商品名や画像もお願いします。

直飲み水筒のおすすめ教えてください。

4月からプレに通う2歳児でも開けやすく、飲みやすい直飲みの水筒が欲しいです。スケーターは壊れやすいと聞くのでサーモスか象印を考えています。量はどれくらい必要か、肩掛けストラップや専用のポーチは必要かどうかも教えてください。できれば商品名か画像も教えていただけたらありがたいです。

コメント

ピヨ丸

2歳半くらいから満3歳で入園するまでプレで週一通わせていましたが、500mlのサーモスのミッキーの絵柄の水筒にしました。年長の現在も使っています!
ただ、カバーはどうしても引きずって歩いたりするせいで底が壊れてしまって、年長辺りで別のものに買い換えしてます😅

ままり

サーモス使ってましたが良かったです!!
専用ポーチ付きの水筒にしましたが
水筒のプリントがボロボロにならず
よかったなーって思います😊
600mlのものを使っていましたが
入園後も使えていたので長く使えます!

いまはスケーター使ってますが
保護フィルム?つけても1週間で
穴が空いてたりするのでストレスです笑
(多分娘の使い方が悪い😇)

☺︎

2歳は象印の360ml使ってます😊ケースは専用のものとかじゃなくて、年少以降で水筒を大きくしても使えるようなカバーを使ってます😊年少に上がったら470のスケーターにしましたが、カバーつけてるので壊れたりはしてないです😊