小1の息子が同じ子とケンカを繰り返しています。息子はその子に注意をし、蹴られることがあるようです。注意しなくても良いと伝えましたが、他の方はどうアドバイスしますか。
小1の息子ですが、度々同じ子とケンカしてます(^◇^;)
何度か、蹴られたりしたりしたことがあり、先生からも連絡がきました!
すぐ手がでてしまう子のようで、先生からも謝られましたが、息子がその子がルールを乱していると注意をするようで聞いてくれないから強く注意する→蹴られる
と言うケンカになっているようで
息子には、注意しなくてもいいよ。
合わないなと思った子と距離を置くのも大切だよ。
強く注意するのは先生の役目だよ
と言いましたが、みなさんだったらなんと言いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね。注意はけたがられますよね。それに判断するのは小学校では親や先生。自分目線でひとに注意はやめなさいと釘をさします

ママリ
自分が注意するんじゃなくて先生に言いなさいですかね🤔💭
男の子の喧嘩あるあるですね😅
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭初めての経験でなんと言えばいいのか。。考えてしまいました😭
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
うちも同じ事よくあります😂
正義感強いんですよね!!
まさに私も同じことを言いました!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
同じ経験のママさんいて、心強いです!
そうですよね〜。。
注意することはいいことですが、難しいですよね(^◇^;)
ケンカになるくらい注意しなくていいよ。先生に任せることも大事と言い聞かせましたが、わかってくれたのか。。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も何度も同じことを伝えてますが、やはり気になるみたいですよね、、笑
ほっときな!自分が嫌な気持ちになるよ、と言ってますが、いまはまだわからないようです、、🥲- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!!