コメント

おお
尼崎市ですが、保育園から受け取りました!
2年ほど前だったので時期は覚えてないです🥲

ままり♡
姫路市ですが保育園からお手紙受け取りました!たぶん2月か3月だったような…うちも2年ほど前なので記憶が薄くてすみません💦
-
ママリ
教えていただきありがとうございます☺
やはり保育園からなんですね😊
じゃあ、対象だったらもらうかもと言う事ですね!
ありがとうございます。- 3月7日
おお
尼崎市ですが、保育園から受け取りました!
2年ほど前だったので時期は覚えてないです🥲
ままり♡
姫路市ですが保育園からお手紙受け取りました!たぶん2月か3月だったような…うちも2年ほど前なので記憶が薄くてすみません💦
ママリ
教えていただきありがとうございます☺
やはり保育園からなんですね😊
じゃあ、対象だったらもらうかもと言う事ですね!
ありがとうございます。
「制度」に関する質問
里親についてです。 今の家庭環境としては、主人33、私27、娘4、息子3の4人家族です。 自宅は賃貸2LDK、共働きです。 以前から、児童虐待などのニュースを見てとても心を傷めていました。(みなさんそうだと思います) …
みなさん旦那さんの医療保険加入してますか??🥺 我が家入っていなくて、入った方がいいですかね、、、 がん保険、収入保障保険の、掛け捨てには入っています。 高額療養制度があるし、月々払うよりもその分貯金した方が…
この前4歳の息子がショッピングセンターで迷子になりました。 GPSをつけようと思っているのですが、ショッピングセンターの何階にいるなど細かく場所がわかるような制度の高いGPSがあれば教えてほしいです。 よろしくお願…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園からの受け取りだったんですね☺️
うちはどうなんだろう…
一応市のホームページ見ると、決定通知送付ありとはなってますが
直接なのか、園からもらうのか…ですね!
でも、園から書類をもらい申請したしたが、そもそもその制度に当てはまってるのか…なのですが(笑)
おお
その際に、紙に書いてあった問い合わせ先に連絡したのですが
対象であろう世帯に案内を送ってるとのことだったので
うちは貰えました(笑)
ママリ
そーなんですね☺️
じゃあ、もしかしたらもらえるかもですね☺
今までそんな制度がある事も知らなくて💦