※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後五ヶ月の赤ちゃんがいます。六カ月からミルクのメーカー変えたほうがいいですか?何が栄養が多いですか

生後五ヶ月の赤ちゃんがいます。六カ月からミルクのメーカー変えたほうがいいですか?何が栄養が多いですか

コメント

すばる

なぜ、6ヶ月から変えるんですか??

• まー

まー

そんな話しをきいたことあるので。変える必要ないですか?

• 5月18日
  • すばる

すばる

フォローアップミルクのことですかね?

離乳食が順調に進んでたら、9ヶ月頃からフォローアップミルクに変える方もいますが、私は一歳までは普通のミルクを使ってましたよ。

今は変えなくても大丈夫ですよ

• 5月18日
さらい

まだ変える時期ではないと思いますが、、
何か特別な理由があるのでしょうか?

ひよこ

六ヶ月からのミルクがあるの初耳です!9ヶ月から飲めるフォローアップミルクならしってますが。

リエ

9ヶ月からのフォローアップミルクではないですか?強制的に飲ませなきゃならないものではないですし、胃に負担かかるし消化に時間かかるし味も劣るそうです(助産師さんに言われました)。

あと、ミルクはお値段が高い=色々な栄養素が入っている・お値段が安い=栄養素が少ないと教わりました。