7歳の子供が2ヶ月間頻繁に頭痛を訴えています。元気に学校に行き、遊んでいるので強い痛みではないようですが、頭痛外来でCT検査を受けることになり不安です。子供の偏頭痛は一般的なことなのでしょうか。経験談があれば教えてください。
子供の頭痛、偏頭痛について
7歳の子がここ2ヶ月くらい頻繁に頭痛を訴えるようになりました。週に2.3回位?他にも頭がくらくるする、疲れたなど言います。
元気に学校には行っており、痛い時もじっとせず遊んだりしてるので強い痛みではなさそうです。
引っ越して転校したり、風邪をひいたりもしたので一時的なものかなと思っていたのですが‥続いてるので気になっています。
頭痛外来へ行ったのですが、後日脳に異常が無いかCTを撮るということになり急に不安になってきました。
脳に異常が無ければ偏頭痛、緊張型頭痛だろうとのことです。
子供の偏頭痛ってよくあることなのでしょうか?
経験談などあれば教えていただきたいです。
- きしゅけ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も小学生入って少ししたくらいから偏頭痛出るようになりました〜!
兄弟もそのくらいから偏頭痛が〜って言ってました!
偏頭痛持ちの子からしたらまーそんなもんだよねーって感じで偏頭痛自体珍しくないですよ!

ママリ
うちも、小2の息子が偏頭痛持ちです💦
私自身も10代の頃から週の半分以上は薬を飲む生活を続けています。
私は昔頭痛外来で、撫で肩なので頭痛を起こしやすい骨格だと言われました。CT撮って血液検査もしたけど異常なしでした。
息子もすごく撫で肩なので、遺伝かなぁと思ってます💦
痛いと言う時は頭やおでこを揉んであげたり、冷えピタ貼ったり、子供のバファリン飲ませたりしてます。
-
きしゅけ
医師も遺伝しやすいと言っていました。
子供の偏頭痛もよくあるのですかね。
痛いことには変わりないですが、怖い病気じゃなければいいなと思っています。
コメントありがとうございます。- 3月6日
きしゅけ
子供の偏頭痛、あるのですね。ありがとうございます。