※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんか女の子って告げ口?報告?してきませんか?小2の息子がいるのですが…

なんか女の子って告げ口?報告?してきませんか?
小2の息子がいるのですが、小1の時に公園で遊んでいて同じクラスの女の子に遭遇した時に息子くんうるさいしうざいと言われました。
確かに息子はうるさいやつなのでごめんねと謝ったのですが、会うたびに言われるので個人面談の時に先生に相談したのですが、授業中は集中して他の事してるので(それもどうかと思うのですが)むしろ静かだと思います。うるさいのは休み時間に自分で効果音つけて遊んでるのが確かにうるさいですね、ただ他の男の子たちもそうやってうるさくしているので息子さんだけの話ではないですよと言われました。
その後2年生になって違うクラスになったのですが、たまに会うとあれやってたこれやってたと休み時間などで見かけた事を報告してきます。
その内容も触っていい展示を触ってたとかそんなのばっかりなのでどう反応していいかもわからないし、正直ちょっとうんざりしています。
ただ町会の同じ班の子なのであまり邪険にも出来ないし…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

めちゃくちゃ分かります🤣🤣
分かったってー!!って言いたくなります🤣🤣

ママリ

私は悪意が感じられた時や、もういらんてwってなった時は息子がダメな事やった時は近くの先生や大人に言ってくれる?私、見てないから注意できないからさ!って言います。
もし、私の居る所でいけない事やってたら教えてくれる?と言いました。

まぁ、うちはヤンチャなので謝る時もあります。